Cheesecake salata mimosa

Cheesecake salata mimosa senza cottura, veloce, gustosa e perfetta da servire come antipasto in occasione dell’8 Marzo.
Un antipasto o secondo piatto fresco e anche veloce da preparare, con una base croccante di crackers o taralli sbriciolati e ricoperta da formaggio fresco spalmabile. Un piatto veramente semplice ma anche delizioso e molto scenografico!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gtarallini
  • 200 gburro fuso
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gricotta
  • 150 gmais
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tritare in un robot da cucina i tarallini, oppure 8 pacchetti di crackers, e ridurli in polvere o quasi.

    Sciogliere in un pentolino o in microonde il burro, unirlo ai tarallini polverizzati e mescolare con un cucchiaio.

  2. Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro e versare all’interno i taralli sbriciolati.

    Distribuire e compattare con l’aiuto del dorso di un cucchiaio formando la base. Porre in freezer per 15 minuti.

  3. Nel frattempo in una terrina mescolare insieme il formaggio fresco con la ricotta fino a formare una crema. Spalmare delicatamente sulla base di taralli la crema distribuendola uniformemente. Porre in frigorifero per altri 15 minuti.

  4. Delicatamente posizionare la cheesecake su un piatto da portata e decorare la superficie con i mais precedentemente conditi con sale e un filo di olio.

    Porre in frigorifero la cheesecake salata mimosa fino al momento di servirla.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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