Si avvicinano le giornate belle piene di sole e allora perchè accendere il forno per preparare il dolce?? Ecco un’idea super golosa che conquista tutti. Una base croccante di biscotti con cremosa crema al caffè.
Vediamo insieme come preparare la cheesecake al caffè
INGREDIENTI:
250 g di biscotti secchi
100 g di burro
200 ml di panna per dolci
25 g di zucchero a velo
250 g di mascarpone
70 g di latte condensato
Per decorare:
cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparare la base: in un pentolino fare sciogliere il burro.
Sbriciolare nel frullatore oppure robot da cucina 250 g di biscotti.
Unire ai biscotti il burro fuso, e amalgamare con le mani.
Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm versare i biscotti e compattare con le mani, livellando tutte le parti. Riporre nel freezer per 30 minuti.
Nel frattempo, montare in una terrina la panna per dolci e aggiungere lo zucchero a velo.
In un altro contenitore ammorbidire con una forchetta il mascarpone, aggiungere la panna montata precedentemente, il latte condensato, il caffè e mescolare bene con una palettina.
Estrarre la tortiera dal freezer e versare sopra la base dei biscotti tutta la crema, livellare bene.
Porre in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo necessario togliere dal frigo e decorare a vostro piacimento. Io per ottenere quella decorazione, ho posizionato delicatamente sulla torta la griglia per crostata e ho spolverizzato con il cacao amaro. Rimuovere la griglia con cura.
La cheesecake al caffè è pronta per essere servita.
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