Caramelle ripiene alla crema di nocciole golosissime e facili da preparare. Perfette da servire nel periodo di Carnevale e non solo.
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Vediamo insieme come preparare le Caramelle ripiene
INGREDIENTI:
Per la pasta:
400 g di farina
2 uova
40 g di zucchero
20 g di burro morbido
100 g di acqua
2 cucchiai di liquore strega
Farcia:
130 g di ricotta di pecora
60 g di zucchero
20 g di zucchero
20 g di farina di nocciole
10 g di cacao amaro
olio di semi per friggere
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Su un piano da lavoro preparare la pasta disponendo al farina a fontana e al centro aggiungere lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, le uova, il liquore e versare un pò alla volta l’acqua impastando con le mani fino a formare un panetto morbido.
Coprire la pasta con la pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: sbattere la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere il cacao amaro, la farina di nocciole e amalgamare bene il tutto. Mettere da parte.
Dividere il panetto in quattro pezzi e con la macchinetta per pasta tirare delle sfoglie sottili, non troppo.
Adagiare le sfoglie su una tovaglia pulita e con una rotella dentata ritagliare dei rettangoli 9 x 8 cm. Farcire il centro di ogni rettangolo con la crema preparata precedentemente, inumidire con acqua il bordo più corto e chiudere premendo bene. Attorcigliare delicatamente le due estremità a caramella.
Scaldare abbondante olio di semi di girasole in una padella, non appena sarà caldo immergere le caramelle un pò alla volta, farle cuocere da entrambi i lati fino a che saranno dorate. Scolarle su carta assorbente.
Sistemare le caramelle su un piatto da portata e decorare con abbondante zucchero a velo.
Le caramelle ripiene sono pronte per essere gustate.
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