Cannoli di sfoglia ripieni di insalata capricciosa, fragranti, semplici da preparare e sfiziosi. Ideali da servire per un antipasto o per un buffet.
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Molte volte il tempo a disposizione è poco per portare in tavola qualcosa di semplice ma buono; allora io vi propongo questi cannoli salati di sfoglia, velocissimi e semplicissimi da preparare e sono ideali da farcire con il ripieno che più vi piace.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 2Carote
- 1Sedano
- 100 gProsciutto cotto
- 200 gMaionese
- 1 cucchiainoSenape
- 1 cucchiaioAceto di vino bianco
Strumenti
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione
Sbucciate le carote, lavatele e tagliatele alla julienne. Lavate il sedano, tagliatelo a bastoncini e mettetelo in una ciotola con il succo di limone. Scolate il sedano e unitelo alle carote, aggiungete il sale, l’aceto, e il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Mescolate la maionese con la senape, unitela alle verdure e mescolate con cura. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e con una rotella per pizza ricavate delle strisce larghe circa 2 cm. Oliate bene i cilindretti di acciaio e avvolgete attorno la striscia di pasta sfoglia sovrapponendola leggermente, in modo tale che in cottura non si apra.
Foderate una teglia con carta da forno e sistemate tutti i cilindretti distanziandoli leggermente. Spennellate ogni cannolo con un pò di latte e decorate con semi di sesamo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Devono risultare dorati. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di estrarre i cilindretti.
Riempite una sac a poche con l’insalata capricciosa e riempite i cannoli. Servite i vostri cannoli di sfoglia ripieni di insalata capricciosa.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio