Cannoli di pasta sfoglia con crema alla ricotta e gocce di cioccolato fondente deliziosi, friabili e facili da preparare.
I cannoli di pasta sfoglia sono tra i dolcetti più richiesti da tutti e sono perfetti da preparare e servire come dessert domenicale.
Possiamo definirli anche il dolce dell’ultimo minuto perché davvero In poco tempo potete realizzare dei super e golosi dolci da offrire ai vostri ospiti.
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Vediamo subito come realizzare i Cannoli di pasta sfoglia con crema alla ricotta
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo per spennellare
PER LA CREMA ALLA RICOTTA:
300 g di ricotta fresca
100 g di zucchero semolato
40 g di gocce di cioccolato
1 tuorlo d’uovo
1 bustina di vanillina
PER DECORARE:
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i cannoli di pasta sfoglia per prima cosa srotolare la pasta sfoglia e ricavare con l’aiuto di una rotella liscia (potete usare quella per pizza) delle strisce larghe 2 centimetri.
Premere leggermente con le mani la pasta in modo da farla aderire al cilindretto e spennelare il cannolo con l’uovo sbattuto precedentemente. Se volete potete passare il cannolo nello zucchero semolato.
Disporre tutti i cannoli su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti o fin quando non saranno dorati.
Sfornare lasciare raffreddare completamente prima di estrarre il cilindretto dai rispettivi cannoli.
Ora prepariamo la crema alla ricotta: in un contenitore mettere la ricotta fatta gocciolare bene, aggiungere lo zucchero semolato, un tuorlo, le gocce di cioccolato, una bustina di vanillina e con una forchetta amalgamare bene il tutto fino a ottenere la consistenza di una crema.
Mettere la crema in una sac a poche e riempire tutti i cannoli.
Infine decorare le due estremità del cannolo con gocce di cioccolato e spolverizzare con zucchero a velo.
I cannoli di pasta sfoglia con crema alla ricotta sono pronti per essere gustati.
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