Calzoni al forno ripieni di pomodoro prosciutto e mozzarella

Calzoni al forno ripieni di pomodoro prosciutto e mozzarella, gustosi e facili da preparare. Ideali da servire per una cena in compagnia di amici.
Per preparare questi buonissimi calzoni ho utilizzato due tipi di farine la 00 e la Manitoba ma volendo potete usarne solo una. I calzoni morbidissimi e molto facili da preparare si posso farcire in diversi modi, io ho utilizzato il classico ripieno che piace a tutti!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 calzoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfarina Manitoba
  • 150 mlacqua
  • 8 glievito di birra fresco
  • 5 gsale

Per il ripieno:

  • passata di pomodoro
  • 100 gprosciutto cotto
  • mozzarella
  • sale
  • origano

Preparazione

  1. Sbriciolare il lievito di birra fresco o 2 g di lievito di birra secco in un bicchiere con un po di acqua tiepida, un cucchiaino zucchero e mescolare per far sciogliere.

  2. In una terrina versare le due farine, aggiungere il lievito disciolto e man mano versare l’acqua tiepida impastando con un cucchiaio.

    Infine aggiungere il sale e la restante acqua. Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e continuare a lavorare la pasta con le mani, aggiungendo anche altra farina, fino ad ottenere un panetto compatto e morbido, e non appiccicoso!

  3. Mettere il panetto nella terrina, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

    Dopo 2 ore trasferire il panetto sul piano da lavoro formando tipo un salame e dividerlo in 3 parti.

  4. Formare tre palline e lasciarle lievitare per 1 ora su un foglio di carta da forno coperte con un canovaccio.

    Stendere ogni pallina di impasto con il mattarello formando un rotondo.

  5. Farcire con le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella a fettine o la scamorza, la passata di pomodoro, il sale, l’origano e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi e formando il bordino.

    Sistemare i calzoni su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°per 15 minuti. Sfornare e servire i Calzoni al forno ripieni di pomodoro prosciutto e mozzarella.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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