Brioche con nutella

Brioche con nutella soffici, tanto golose e semplici da preparare. Perfette da servire a colazione o per una dolce pausa pomeridiana.

Le brioche con nutella sono sofficissime e al loro interno racchiudono una dolce sorpresa, ovvero un cuore cremoso di crema alle nocciole. Piacciono tanto ai bambini e non solo 😀

La ricetta è del canale youtube => 55Winston55

Vediamo insieme come preparare le brioche con nutella

INGREDIENTI:

125 g di farina 00

125 g di farina manitoba

40 g di zucchero

125 ml di acqua

30 g di olio di semi

10 g di lievito di birra fresco

1 bustina di vanillina

Per il ripieno:

nutella q.b.

PREPARAZIONE:

Riempire con la nutella sei pirottini e metterli in freezer fino a quando non si saranno congelati.

Versare nella ciotola dell’impastatrice le due farine, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato, la bustina di vanillina e iniziare ad impastare aggiungendo un pò alla volta l’acqua. Infine versare l’olio continuare ad impastare per 10/15 minuti.

Posizionare il panetto in una ciotola, coprire con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 3 ore.

Trascorso il tempo necessario lavorare il panetto per qualche minuto con le mani e poi dividerlo in sei porzioni e formare una pallina molto liscia.

Schiacciare ogni pallina con il matterello, posizionare al centro una semisfera di nutella (ormai congelata) e chiudere sigillando bene la pasta. Posizionarle su una teglia foderata con carta da forno e lasciar lievitare per 2 ore coperte con pellicola trasparente.

Cuocere le brioche in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

Le brioche con nutella sono pronte per essere servite.

 

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