Bocconcini morbidi alla pizza gustosi e facili da preparare. Perfetti da servire come antipasto, buffet o per cena. Un modo alternativo per mangiare la pizza!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 5 glievito di birra fresco
- 100 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- q.b.passata di pomodoro
- q.b.scamorza
- origano
- sale
Preparazione
In un bicchiere sbriciolare il lievito di birra fresco o quello secco, con un cucchiaino di zucchero e un po di acqua tiepida (presa dal totale). Mescolare per far sciogliere.
Versare la farina in una terrina, aggiungere il lievito disciolto, l’olio e impastare con un cucchiaio. Man mano versare il l’acqua tiepida.
Infine aggiungere il sale e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Coprire la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore o fino al raddoppio.
Stendere, con il mattarello, la pasta lievitata su un foglio di carta da forno leggermente infarinato fino a formare un rettangolo. Condire con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, il sale, l’origano e la scamorza a fettine.
Arrotolare la pasta su se stessa aiutandovi con la carta da forno. Con un coltello ben affilato tagliare a fette della grandezza che desiderate. Posizionare tutti i bocconcini in una teglia foderata con carta da forno e lasciar lievitare 1 ora.
Cuocere i bocconcini morbidi alla pizza in forno caldo a 180°per 20/ 25 minuti. Sfornare e servire caldi.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio