Bocconcini morbidi alla pizza

Bocconcini morbidi alla pizza gustosi e facili da preparare. Perfetti da servire come antipasto, buffet o per cena. Un modo alternativo per mangiare la pizza!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 5 glievito di birra fresco
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.scamorza
  • origano
  • sale

Preparazione

  1. In un bicchiere sbriciolare il lievito di birra fresco o quello secco, con un cucchiaino di zucchero e un po di acqua tiepida (presa dal totale). Mescolare per far sciogliere.

  2. Versare la farina in una terrina, aggiungere il lievito disciolto, l’olio e impastare con un cucchiaio. Man mano versare il l’acqua tiepida.

  3. Infine aggiungere il sale e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Coprire la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore o fino al raddoppio.

  4. Stendere, con il mattarello, la pasta lievitata su un foglio di carta da forno leggermente infarinato fino a formare un rettangolo. Condire con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, il sale, l’origano e la scamorza a fettine.

  5. Arrotolare la pasta su se stessa aiutandovi con la carta da forno. Con un coltello ben affilato tagliare a fette della grandezza che desiderate. Posizionare tutti i bocconcini in una teglia foderata con carta da forno e lasciar lievitare 1 ora.

  6. Cuocere i bocconcini morbidi alla pizza in forno caldo a 180°per 20/ 25 minuti. Sfornare e servire caldi.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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