BISCOTTI OCCHI DI BUE AL PISTACCHIO

Biscotti occhi di bue al pistacchio, friabili e golosissimi. Molto semplici da preparare, ideali da servire a colazione o per una dolce merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=>  PASTA CREMOSA CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;
POLPETTE DI PATATE E SALSICCIA;

I biscotti occhi di bue semplicissimi da preparare si possono farcire come più vi piacciono, come ad esempio la crema, la nutella, la marmellata e tanto altro io ve li propongo con la crema al pistacchio che trovate senza alcuna difficoltà in qualunque supermercato…vediamo insieme la ricetta…

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 120 gBurro
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Crema al pistacchio
  • q.b.Granella di pistacchi
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su un piano da lavoro. Al centro mettere il burro (temperatura ambiente) tagliato a pezzetti, le uova, la vanillina e il lievito per dolci. Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

  2. Stendere il panetto di pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato, cercando di ottenere una sfoglia non troppo sottile. Con un tagliabiscotti a forma di fiore incidere sulla pasta e ricavare tanti fiori di pari numero, perché poi ci serviranno per unirli. Su una metà di biscotti incidere al centro con un coppapasta più piccolo creando un foro.

  3. Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Spalmare sui biscotti la crema al pistacchio, coprire con il biscotto forato e decorare con granella di pistacchi e zucchero a velo. Servire i biscotti occhi di bue al pistacchio.

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Torta salata con patate e mozzarella Successivo Polpette di patate e salsiccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.