Bignole di Carnevale alla crema, morbidissime e golose. Si tratta di frittelle preparate con la pasta choux, fritte e ripiene di tanto crema…una vera bontà!
RICETTA DA NON PERDERE=> TORTA PARADISO FARCITA CON CREMA AL LATTE;
Nel periodo di Carnevale sulle nostre tavole non possono mancare le famose bignole ripiene di crema o di nutella super golose e morbidissime, si sciolgono in bocca! Vediamo insieme come prepararle…
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlAcqua
- 40 gBurro
- 40 gZucchero
- 150 gFarina 00
- 4Uova
- 500 gCrema pasticcera
- 500 mlOlio di semi di girasole
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una pentola versare l ‘acqua, lo zucchero, il burro e a fiamma media far sciogliere il burro. Non appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e con un cucchiaio di legno mescolare fino a formare una palla. Lavorarlo per 5 minuti e poi lasciarlo raffreddare.
A questo punto inserire l’impasto nel contenitore della planetaria con il gancio a foglia, aggiungere un uovo e lasciar lavorare fino a quando sarà ben assorbito. Una volta assorbito del tutto aggiungere un altro, lasciar lavorare per far assorbire e poi unire un altro ed infine l’ultimo.
Versare abbondate olio di semi di girasole in una padella dai bordi alti e non appena sarò caldo con l’aiuto di due cucchiaini far scivolare l’impasto nella padella, pochi per volta perchè si gonfieranno. Lasciar cuocere da entrambi i lati fino a doratura.
Scolare su carta assorbente e poi inserire la crema pasticcera in una sac a poche e riempire tutte le bignole. Decorare con zucchero a velo e servire le bignole di Carnevale alla crema.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio