Bignè con crema pasticcera

Bignè con crema pasticcera golosissimi e conquistano tutti al primo morso. Un dolce perfetto da servire in qualunque occasione. 

Preparo spesso i bignè perchè non so voi ma io ne vado letteralmente pazza 😀 li ho farciti con crema pasticcera ma volendo potete farcirli anche con crema chantilly, panna e fragole e tanto altro…

Con la stessa ricetta si possono preparare anche le zeppole che trovate => QUI

Vediamo insieme come preparare i Bignè con crema pasticcera



INGREDIENTI:

Per la pasta choux:

250 ml di acqua

150 g di farina 00

50 g di burro

4 uova

un pizzico di sale

1 cucchiaio di zucchero semolato

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema:

4 tuorli

140 g di zucchero

500 ml di latte

45 g di amido di mais

1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:

Versare in una pentola l’acqua insieme con il sale, lo zucchero, il burro, il lievito e portare a bollore.

Allontanare dal fuoco e versare tutta la farina in un solo colpo, riportare sul fuoco e mescolare energicamente fino a quando non diventa una palla.

A questa palla di impasto aggiungere le uova una per volta lavorandole con le fruste a spirali o con il gancio della planetaria. Prima di aggiungere un altro uovo, accertatevi che si sia prima amalgamato l’uovo precedente.

Raccogliere il composto in una sac a poche con beccuccio medio e su una leccarda foderata con carta da forno realizzate dei ciuffetti distanziati tra loro.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/21 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.

A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.

Prelevare un mestolo di latte e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta.

Una volta stemperato versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.

Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare.

Quando sarà fredda versarla in una sac a poche e riempire tutti i bignè.

Sistemare i bignè su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.

I bignè con crema pasticcera sono pronti per essere gustati.

 

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