Preparo spesso i bignè perchè non so voi ma io ne vado letteralmente pazza 😀 li ho farciti con crema pasticcera ma volendo potete farcirli anche con crema chantilly, panna e fragole e tanto altro…
Con la stessa ricetta si possono preparare anche le zeppole che trovate => QUI
Vediamo insieme come preparare i Bignè con crema pasticcera
Per la pasta choux:
250 ml di acqua
150 g di farina 00
50 g di burro
4 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema:
4 tuorli
140 g di zucchero
500 ml di latte
45 g di amido di mais
1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE:
Versare in una pentola l’acqua insieme con il sale, lo zucchero, il burro, il lievito e portare a bollore.
Allontanare dal fuoco e versare tutta la farina in un solo colpo, riportare sul fuoco e mescolare energicamente fino a quando non diventa una palla.
A questa palla di impasto aggiungere le uova una per volta lavorandole con le fruste a spirali o con il gancio della planetaria. Prima di aggiungere un altro uovo, accertatevi che si sia prima amalgamato l’uovo precedente.
Raccogliere il composto in una sac a poche con beccuccio medio e su una leccarda foderata con carta da forno realizzate dei ciuffetti distanziati tra loro.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/21 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.
A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.
Prelevare un mestolo di latte e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta.
Una volta stemperato versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare.
Quando sarà fredda versarla in una sac a poche e riempire tutti i bignè.
Sistemare i bignè su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.
I bignè con crema pasticcera sono pronti per essere gustati.
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