Barchette di zucchine ripiene di mozzarella

Barchette di zucchine ripiene di mozzarella buonissime e filanti. Un secondo piatto o antipasto facile da preparare che piace a tutti. Oggi vi propongo una ricetta semplice a base di verdure semplicissima ma tanto gustosa. Perfette da riempire con gli ingredienti che più vi piacciono.
RICETTA DA NON PERDERE=>PASTA CREMOSA CON ZUCCHINE E POMODORINI;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • q.b.mozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare le barchette di zucchine ripiene di mozzarella per prima cosa, spuntare le zucchine, lavarle e dividerle a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino scavare la zucchina eliminando la polpa centrale, che metteremo da parte per il ripieno.

  2. Sistemare le zucchine su una teglia foderata con carta da forno, salare aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato a 180° per 10/15 minuti. Poi sfornare e lasciar raffreddare.

  3. Nel frattempo versare in una padella l’olio con uno spicchio di aglio e lasciar soffriggere per qualche minuto. Aggiungere la polpa di pomodoro, la polpa delle zucchine, il sale, l’origano e lasciar insaporire per circa 10 minuti.

  4. Riempire ogni barchetta di zucchina con il ripieno preparato, aggiungere sopra la mozzarella, il pangrattato e rimettere in forno a 180° per altri 15/20 minuti. Sfornare e servire le barchette di zucchine ripiene di mozzarella.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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