Barchette di frolla con nutella

Barchette di frolla con nutella e granella di nocciole friabili e tanto golose. Il dolce ideale da servire come fine pasto o per un party. 

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Le barchette di frolla con nutella oltre ad essere molto belle sono anche squisite e molto invitanti. Molto facili da preparare e si possono farcire come più vi piacciono.

Vediamo insieme come preparare le Barchette di frolla con nutella


INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

300 g di farina 00

2 uova

100 g di zucchero

120 g di burro

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

nutella q.b.

PREPARAZIONE:

Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Stendere la pasta frolla formando un disco non troppo sottile, e con un tagliapasta rotondo ricavare dei cerchi. Inserire questi cerchi negli stampini antiaderente a forma di barchette facendoli aderire bene.    Disporre tutte le barchette su una leccarda da forno e procedere con la cottura alla cieca ossia mettere sulla frolla un foglio di alluminio con dei ceci sopra in modo da non far gonfiare la frolla. Infornare a 180° per 15/20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Riempire le barchette con qualche cucchiaio di nutella e decorare con granella di nocciole.

Le barchette di frolla con nutella sono pronte per essere gustate.

 

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