Albero di frittata con prosciutto cotto e philadelphia

Albero di frittata con prosciutto cotto e philadelphia, gustosissimo e scenografico. Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto a Natale.
RICETTA DA NON PERDERE=> GAMBERONI GRATINATI AL FORNO;
TRONCHETTO SALATO DI NATALE;
TARTINE NATALIZIE CON SALSA TONNATA;

Oggi vi propongo questo bellissimo e scenografico albero di frittata agli spinaci, un’idea perfetta e originale da servire come centrotavola o antipasto nei giorni di festa…preparatelo anche voi sono sicura che piacerà a tutti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 200 gSpinaci
  • q.b.Sale
  • 30 gFormaggio grattugiato

Per il ripieno:

  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gProsciutto cotto

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. In un pentolino lessate i cubetti di spinaci surgelati, poi scolateli e fateli sgocciolare bene. In una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, il sale, aggiungete gli spinaci e mescolate bene con una forchetta.

  2. Foderate con carta da forno una teglia rettangolare (io ho utilizzato la leccarda piccola del fornetto) e versate il composto. Livellate bene il composto e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Una volta cotto sfornate e lasciate raffreddare bene su una griglia.

  3. Spalmate su tutta la superficie della frittata il formaggio fresco spalmabile e sistemate le fettine di prosciutto cotto. Arrotolate delicatamente partendo dalla parte più larga. Avvolto bene nella carta da forno fate riposare in frigorifero per 15 minuti. Con un coltello affilato ricavate 16 girelle e formate il vostro albero di frittata con prosciutto cotto e philadelphia.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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