Soffici girelle da tagliare e farcire come vi più vi piace: salumi, formaggi etc..
Questo alberello oltre ad essere sfizioso e anche bello da portare in tavola, lasciarete tutti a bocca aperta.
Per questa ricetta ho seguito la video ricetta sul canale youtube di Life & Chiara.
Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare l’alberello di pan brioche
INGREDIENTI:
400 g di farina
10 g di lievito di birra fresco
5 g di sale
60 g di formaggio grattugiato
80 ml di olio di semi di girasole
200 g di spinaci
250 ml di latte
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra fresco nel latte tiepido e mettere da parte.
Versare in una ciotola capiente la farina, il sale, il formaggio grattugiato e mescolare con un cucchiaio poi unire anche l’olio.
Dividere l’impasto in due parti.
In una ciotola versare gli spinaci cotti e tritati e metà latte con il lievito sciolto in precedenza, mescolare con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Versare il restante latte con il lievito nell’altra ciotola, impastare con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Con un coltello incidere una croce sui due panetti, coprire con la pellicola trasparente e porre in forno con la lucina accesa, lasciar lievitare per due ore circa.
Trascorso il tempo necessario riprendere il panetto verde e stenderlo con il mattarello su di un piano da lavoro infarinato. Ottenere una sfoglia quadrata.
Ora riprendere anche il panetto bianco e ripetere lo stesso procediemento di prima.
Sovrapporre le due sfoglie, stenderle bene con il mattarello per farle aderire, bagnare la superficie con un pò di latte e arrotolare su stessa la sfoglia bicolore.
Una volta formato il rotolo con l’aiuto di un coltello ricavare delle girelle.
Foderare una leccarda con carta da forno e disporre le girelle, un pò distanziate tra loro perchè dovranno lievitare, in modo da formare un albero di natale.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare 30/35 minuti.
Trascorso il tempo necessario cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Il nostro alberello di pan brioche è pronto per essere portato in tavola.
Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary