Alberello di pan brioche

Alberello di pan brioche soffice, gustoso e facile da preparare. Perfetto da realizzare come antipasto per le feste natalizie.

Soffici girelle da tagliare e farcire come vi più vi piace: salumi, formaggi etc..

Questo alberello oltre ad essere sfizioso e anche bello da portare in tavola, lasciarete tutti a bocca aperta.

Per questa ricetta ho seguito la video ricetta sul canale youtube di Life & Chiara.

Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare l’alberello di pan brioche

INGREDIENTI:

400 g di farina

10 g di lievito di birra fresco

5 g di sale

60 g di formaggio grattugiato

80 ml di olio di semi di girasole

200 g di spinaci

250 ml di latte

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito di birra fresco nel latte tiepido e mettere da parte.

Versare in una ciotola capiente la farina, il sale, il formaggio grattugiato e mescolare con un cucchiaio poi unire anche l’olio.

Dividere l’impasto in due parti.

In una ciotola versare gli spinaci cotti e tritati e metà latte con il lievito sciolto in precedenza, mescolare con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Versare il restante latte con il lievito nell’altra ciotola, impastare con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Con un coltello incidere una croce sui due panetti, coprire con la pellicola trasparente e porre in forno con la lucina accesa, lasciar lievitare per due ore circa.

Trascorso il tempo necessario riprendere il panetto verde e stenderlo con il mattarello su di un piano da lavoro infarinato. Ottenere una sfoglia quadrata.

Ora riprendere anche il panetto bianco e ripetere lo stesso procediemento di prima.

Sovrapporre le due sfoglie, stenderle bene con il mattarello per farle aderire, bagnare la superficie con un pò di latte e arrotolare su stessa la sfoglia bicolore.

Una volta formato il rotolo con l’aiuto di un coltello ricavare delle girelle.

Foderare una leccarda con carta da forno e disporre le girelle, un pò distanziate tra loro perchè dovranno lievitare, in modo da formare un albero di natale.

Coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare 30/35 minuti.

Trascorso il tempo necessario cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Il nostro alberello di pan brioche è pronto per essere portato in tavola.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

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