La torta alta e soffice senza burro è un delizioso dolce, velocissimo da preparare e perfetto per essere gustato da grandi e piccini.
Questa torta si ispira alla ricetta della torta margherita, una delle torte più semplici e classiche della cucina italiana. Tipica della cultura contadina, questa torta è realizzata con ingredienti di semplice reperibilità. Volendo, questa torta, dopo la cottura e il raffreddamento, può essere tagliata a metà e farcita con confetture a piacere.
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Ed ora scopriamo subito gli ingredienti e il procedimento della torta alta e soffice senza burro.
Ingredienti
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 200 ml di latte (o bevanda vegetale, di riso, avena o mandorla)
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- aroma a scelta (vaniglia, scorza di limone, etc.)
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Ricetta torta alta e soffice senza burro
- Preriscaldare il forno a 180°C
- In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il latte, l’olio, l’aroma e mescolare.
- In un’altra ciotola, mescolare la farina, il lievito e il sale.
- Aggiungere gradualmente il composto di farina alla miscela di uova e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 30 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro ne esce pulito.
- Lasciare raffreddare la torta prima di servirla.
Ecco la tua torta alta e soffice senza burro!
A presto,
Deborah