Il Tiramisù in bicchiere con salsa allo yogurt e macedonia di bosco sciroppata è un dessert semplicissimo da preparare, ideale quando volete stupire i vostri ospiti e avete poco tempo a disposizione.
Per preparare questo tiramisù ho usato una base di biscotti sbriciolati, inumiditi con un po’ di latte. Per la salsa allo yogurt ho scelto una preparazione semplicissima che unisce panna montata a yogurt. Personalmente ho scelto uno yogurt bianco, ma anche dello yogurt alla fragola (o ai frutti di bosco) andrà benissimo per questa ricetta.
La macedonia di bosco sciroppata che ho utilizzato è un prodotto artigianale dell’azienda Abetone Erbolaio.
Abetone Erbolaio è un’azienda che lavora in modo artigianale, al fine di garantire genuinità e naturalità ai suoi prodotti. Tra le sue produzioni è possibile trovare confetture, sciroppi, liquori, miele e prodotti tipici della montagna e dell’Abetone. Ogni prodotto è realizzato a partire da frutta fresca e non prevede l’aggiunta di additivi chimici né coloranti. Le confetture proposte sono moltissime: io ho deciso di utilizzare quella di lamponi e mele per questa ricetta, ma voi potrete sperimentare anche differenti sapori all’interno della loro gamma di confetture.
Per vedere tutti i prodotti Abetone Erbolaio, potete visitare il loro sito: https://www.abetonerbolaio.it/
Ed ora passiamo subito a vedere gli ingredienti e la ricetta di questo tiramisù in bicchiere.
Ingredienti
- 6 biscotti secchi
- 2 vasetti di yogurt bianco
- 60 ml di panna per dolci
- Macedonia di bosco sciroppata Abetone Erbolaio
- 3 cucchiai di latte
Ricetta tiramisù in bicchiere con salsa allo yogurt e macedonia di bosco sciroppata
Schiacciamo i biscotti secchi sino a ridurli in polvere. Uniamo alla polvere di biscotti il latte e mescoliamo bene affinché i biscotti assorbano tutto il latte.
Suddividiamo sul fondo di tre bicchieri il composto di biscotti e latte.
Montiamo la panna e uniamo ad essa lo zucchero. Usiamo questa salsa di yogurt per creare la parte centrale del tiramisù in bicchiere. Travasiamo la salsa nei bicchieri, sopra ai biscotti.
Decoriamo ogni bicchiere con la macedonia di bosco sciroppata e serviamo subito.
Buon appetito!
Deborah