Spezzatino vegano di soia veloce e gustoso

Se sei alla ricerca di un’idea per un secondo piatto senza carne, veloce e gustoso devi assolutamente provare lo Spezzatino vegano di Soia.

spezzatino vegano di soia

Questa ricetta è gustosa e nutriente. La Soia è ricca di proteine ed è una pietanza che si presta a moltissimi utilizzi. In commercio esiste in moltissime forme: per il nostro Spezzatino vegano di Soia avremo bisogno di acquistarla sotto forma di bocconcini.

Vediamo subito gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta.

Ingredienti

  • 150 gr di bocconcini di soia disidratati
  • 1 carota media
  • 1 cipolla media
  • 1 gambo di sedano piccolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 4 cucchiai di brodo di verdure (o anche semplice acqua) per sfumare
  • Un pizzico di Sale e Pepe

Spezzatino vegano di Soia Ricetta

Poni i bocconcini di soia a bollire in acqua salata per circa 15 minuti.

Nel frattempo taglia la carota, le cipolle e il gambo di sedano a piccoli pezzetti. Metti le verdurine tagliate a soffriggere con dell’olio di oliva a fiamma bassa ed aggiusta di sale e pepe.

Quando i bocconcini saranno pronti, scolali e versali nel soffritto. Aggiungi due cucchiai di salsa di soia e del brodo di verdure. Aggiungi anche un cucchiaio di farina bianca e mescola bene per addensare e creare una salsina. Lascia cuocere per circa 5 minuti.

Puoi decidere di prelevare i bocconcini di soia insieme alla salsina di verdure oppure singolarmente, ponendoli su un piatto da portata. La salsa con le verdurine potrai frullarla e versarla sopra allo spezzatino di soia. Puoi decorare con dei semi di sesamo e accompagnare lo spezzatino con della verdura cotta (io ti consiglio l’abbinamento con i fagiolini). Volendo puoi anche aggiungere del cipollotto soffritto, per rendere ancor più gustoso e intenso l’aroma del tuo spezzatino di soia.

Io spero che questa ricetta ti sia piaciuta e ti invito a leggere anche altre ricette sul mio blog.

Un bacio e a presto,

Deborah