La sfogliata di peperoni, mozzarella di bufala e olio extravergine d’oliva è una deliziosa torta salata che si realizza con la pasta sfoglia, in pochissimo tempo e con grande soddisfazione nel risultato.
Questa torta salata è semplicissima da preparare e viene esaltata dal gusto dell’olio extravergine d’oliva. Per prepararla ho usato l’olio extravergine d’oliva prodotto da Olearia Pazienza. Quest’azienda olearia sorge in Puglia e coltiva con sapienza gli olivi sin dal 1981. La produzione dell’olio extravergine d’oliva si appoggia alla tradizione artigiana e prevede un accurato controllo di ogni fase produttiva: dalla selezione delle migliori olive (nelle cultivar Ogliarola e Coratina), sino alla loro lavorazione a freddo.
Sano e naturale, l’olio extravergine d’oliva prodotto dall’azienda Olearia Pazienza è ricco di benefici per la salute ed è adatto a condire ogni piatto. L’unione delle due cultivar Ogliarola e Coratina, consente di produrre un olio di primissima qualità, dal sapore intensamente fruttato, ricco di polifenoli.
Per acquistare l’olio extravergine d’oliva prodotto da Olearia Pazienza, è possibile fare riferimento al loro sito web: https://oleariapazienza.com/
Ed ora scopriamo subito come preparare la sfogliata di peperoni, mozzarella di bufala e olio extravergine d’oliva.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 peperoni rossi
- 200g di mozzarella di bufala
- 200g di provola
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Ricetta sfogliata di peperoni, mozzarella di bufala e olio extravergine d’oliva
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- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Stendere la pasta sfoglia in una teglia per torta salata e bucherellare il fondo con una forchetta.
- Arrostire i peperoni su una griglia o in forno fino a quando la pelle sarà ben scurita.
- Lasciare raffreddare i peperoni, quindi spellarli, privarli dei semi e tagliarli a listarelle.
- Distribuire uniformemente i peperoni sulla pasta sfoglia.
- Tritare la mozzarella e la provola e distribuirle sui peperoni.
- Cospargere un po’ di sale e pepe e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sulla superficie della torta salata.
- Cuocere in forno per 20-25 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà ben dorata e la mozzarella sarà fusa.
- Servire caldo o tiepido.
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Buon appetito!
Deborah