Sfogliata di peperoni, mozzarella di bufala e olio extravergine d’oliva

La sfogliata di peperoni, mozzarella di bufala e olio extravergine d’oliva è una deliziosa torta salata che si realizza con la pasta sfoglia, in pochissimo tempo e con grande soddisfazione nel risultato.

Questa torta salata è semplicissima da preparare e viene esaltata dal gusto dell’olio extravergine d’oliva. Per prepararla ho usato l’olio extravergine d’oliva prodotto da Olearia Pazienza. Quest’azienda olearia sorge in Puglia e coltiva con sapienza gli olivi sin dal 1981. La produzione dell’olio extravergine d’oliva si appoggia alla tradizione artigiana e prevede un accurato controllo di ogni fase produttiva: dalla selezione delle migliori olive (nelle cultivar Ogliarola e Coratina), sino alla loro lavorazione a freddo.

Sano e naturale, l’olio extravergine d’oliva prodotto dall’azienda Olearia Pazienza è ricco di benefici per la salute ed è adatto a condire ogni piatto. L’unione delle due cultivar Ogliarola e Coratina, consente di produrre un olio di primissima qualità, dal sapore intensamente fruttato, ricco di polifenoli.

Per acquistare l’olio extravergine d’oliva prodotto da Olearia Pazienza, è possibile fare riferimento al loro sito web: https://oleariapazienza.com/

Ed ora scopriamo subito come preparare la sfogliata di peperoni, mozzarella di bufala e olio extravergine d’oliva.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 peperoni rossi
  • 200g di mozzarella di bufala
  • 200g di provola
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Ricetta sfogliata di peperoni, mozzarella di bufala e olio extravergine d’oliva

      1. Preriscaldare il forno a 200°C.
      2. Stendere la pasta sfoglia in una teglia per torta salata e bucherellare il fondo con una forchetta.
      3. Arrostire i peperoni su una griglia o in forno fino a quando la pelle sarà ben scurita.
      4. Lasciare raffreddare i peperoni, quindi spellarli, privarli dei semi e tagliarli a listarelle.
      5. Distribuire uniformemente i peperoni sulla pasta sfoglia.
      6. Tritare la mozzarella e la provola e distribuirle sui peperoni.
      7. Cospargere un po’ di sale e pepe e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sulla superficie della torta salata.
      8. Cuocere in forno per 20-25 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà ben dorata e la mozzarella sarà fusa.
      9. Servire caldo o tiepido.

Buon appetito!

Deborah