Piadine senza lievito veloci in padella

Le piadine senza lievito sono piadine veloci che non necessitano della lievitazione e possono essere cotte subito dopo la preparazione, direttamente in padella.

Queste piadine sono semplicissime da preparare e sono un vero e proprio “salva-cena” quando si è di fretta e si ha poca voglia di cucinare. Non contenendo lievito sono perfette anche per gli intolleranti ai lieviti e sono leggere e ad alta digeribilità.

Per prepararle non ho utilizzato il latte, per rendere la ricetta ancor più leggera e versatile. Ho utilizzato una bevanda vegetale (io ho utilizzato il classico latte di riso, ma voi potrete utilizzare anche della semplice acqua).

Le piadine senza lievito cuociono molto rapidamente e si preparano davvero in pochi minuti. Il segreto per renderle elastiche e facili da cuocere, è quello di stenderle molto sottilmente. In questo modo cuoceranno alla perfezione, senza bruciarsi in padella. Io ho utilizzato un coppa pasta per dare a ciascuna piadina lo stesso diametro. Si tratta di uno strumento molto versatile in cucina, che potrete acquistare anche su Amazon.

Queste piadine veloci in padella si possono farcire con qualsiasi condimento. Personalmente vi consiglio di provarle con l’Hummus di Ceci, il pomodoro fresco a fette e l’insalata lattughino. Sono davvero deliziose!

Ed ora scopriamo subito come preparare le nostre piadine senza lievito veloci in padella.

Ingredienti

  • 400 gr di farina bianca 00
  • 50 ml di olio di mais
  • 150 ml di latte di riso
  • Un pizzico di sale

Per dare forma alle piadine:

Ricetta piadine senza lievito veloci in padella

Uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescoliamo sino ad ottenere un’impasto omogeneo.

Trasferiamo l’impasto su una spianatoia ricoperta di farina e stendiamolo con il mattarello. Ricaviamo tante piadine circolari utilizzando il coppa pasta tondo. Con queste dosi normalmente vengono sei piadine di medie dimensioni (ma tutto dipende ovviamente dal diametro di coppa pasta utilizzato).

Scaldiamo una padella antiaderente in cui avremo inserito un cucchiaio di olio di mais. Cuociamo le piadine una alla volta, per circa 2-3 minuti per ciascun lato.

Buon appetito!

Deborah