Muffin vegani con Arancia e Zenzero

I muffin vegani con Arancia e Zenzero sono dei deliziosi dessert, semplicissimi da preparare.

muffin vegani con arancia e zenzero

Questa ricetta è realizzabile sia con la farina integrale, sia con la farina bianca. La farina integrale renderà i muffin più ricchi di fibre, dunque migliori dal punto di vista nutrizionale. Inoltre, questa farina assorbirà meglio il succo d’arancia, migliorando la consistenza dei muffin e preservandoli soffici fino a 3 giorni dopo la preparazione.

Una gustosa bevanda da bere in accompagnamento a questi muffin è NaturalBoom, il primo mental drink che nutre la mente, nel gusto Fiori di Sambuco e Limone.

Questa bevanda è ottima sia gustata fredda, sia calda come una tisana. Se gustata calda, si consiglia di raggiungere la temperatura di 60°-65°. E’ ottima per favorire la digestione, come drink dopo lo sport oppure semplicemente per concedersi un momento di relax durante la giornata. Sana e gustosa, la bevanda NaturalBoom è disponibile in due gusti differenti:The Verde e Zenzero oppure Fiori di Sambuco e Limone.

Per acquistare i drink NaturalBoom vi consiglio di visitare il loro sito web ufficiale:

https://www.naturalboom.it/negozio/

Ed ora scopriamo la ricetta di questi muffin e tutti i passaggi per prepararli.

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 150 ml di succo d’arancia
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di zucchero integrale
  • 1 arancia per le decorazioni

Ricetta muffin vegani con Arancia e Zenzero

Uniamo tutti gli ingredienti e mescoliamo bene, evitando la formazione di grumi.

A piacere decoriamo i muffin superficialmente con un piccolo spicchio d’arancia.

Versiamo l’impasto in una teglia da muffin, precedentemente rivestita con dei pirottini di carta forno.

Inforniamo i muffin vegani a 180° per 16 minuti.

Sforniamo i muffin e lasciamoli raffreddare prima di gustarli. Volendo è possibile cospargerli di zucchero a velo, scegliendolo con formula vegan già pronto o autoproducendolo con zucchero bianco semplice e amido di mais in parti uguali, triturati finemente insieme.

Buon appetito!

Deborah