I muffin vegani con Arancia e Zenzero sono dei deliziosi dessert, semplicissimi da preparare.
Questa ricetta è realizzabile sia con la farina integrale, sia con la farina bianca. La farina integrale renderà i muffin più ricchi di fibre, dunque migliori dal punto di vista nutrizionale. Inoltre, questa farina assorbirà meglio il succo d’arancia, migliorando la consistenza dei muffin e preservandoli soffici fino a 3 giorni dopo la preparazione.
Una gustosa bevanda da bere in accompagnamento a questi muffin è NaturalBoom, il primo mental drink che nutre la mente, nel gusto Fiori di Sambuco e Limone.
Questa bevanda è ottima sia gustata fredda, sia calda come una tisana. Se gustata calda, si consiglia di raggiungere la temperatura di 60°-65°. E’ ottima per favorire la digestione, come drink dopo lo sport oppure semplicemente per concedersi un momento di relax durante la giornata. Sana e gustosa, la bevanda NaturalBoom è disponibile in due gusti differenti:The Verde e Zenzero oppure Fiori di Sambuco e Limone.
Per acquistare i drink NaturalBoom vi consiglio di visitare il loro sito web ufficiale:
https://www.naturalboom.it/negozio/
Ed ora scopriamo la ricetta di questi muffin e tutti i passaggi per prepararli.
Ingredienti
- 300 gr di farina integrale
- 150 ml di succo d’arancia
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di zucchero integrale
- 1 arancia per le decorazioni
Ricetta muffin vegani con Arancia e Zenzero
Uniamo tutti gli ingredienti e mescoliamo bene, evitando la formazione di grumi.
A piacere decoriamo i muffin superficialmente con un piccolo spicchio d’arancia.
Versiamo l’impasto in una teglia da muffin, precedentemente rivestita con dei pirottini di carta forno.
Inforniamo i muffin vegani a 180° per 16 minuti.
Sforniamo i muffin e lasciamoli raffreddare prima di gustarli. Volendo è possibile cospargerli di zucchero a velo, scegliendolo con formula vegan già pronto o autoproducendolo con zucchero bianco semplice e amido di mais in parti uguali, triturati finemente insieme.
Buon appetito!
Deborah