I muffin all’Arancia rossa con gocce di cioccolato sono un delizioso dessert per grandi e piccini.
Semplici da preparare e molto golosi, questi muffin uniscono il sapore delle Arance rosse di Sicilia IGP, alla dolcezza del cioccolato.
Per questa ricetta ho utilizzato le Arance rosse prodotte dagli agricoltori membri del Consorzio Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP.
Queste arance godono della perfetta escursione termica garantita dalla presenza del vulcano Etna, una peculiarità che induce il rilascio degli “antiociani” (gli acidi organici che creano la pigmentazione rossa nel frutto). Il colore rosso di queste arance si abbina ad un sapore zuccherino, molto piacevole per il palato.
Le Arance rosse di Sicilia IGP sono un frutto ricco di vitamine A, B e C. Ricche di sapore e succo, queste arance sono davvero deliziose e costituiscono una gustosa merenda per grandi e piccini. Grazie alla politica di raccolta, i frutti selezionati sono sempre freschi e maturano rigorosamente sull’albero. Proprio per questo, le arance si conservano alla perfezione in un luogo fresco e asciutto e si prestano a infinite ricette e abbinamenti culinari.
Per scoprire di più su queste arance ed acquistarle, vi rimando al sito del Consorzio Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP e all’e-commerce collegato, Mammarancia, dove potrete acquistarle:
https://www.tutelaaranciarossa.it/
https://www.mammarancia.it/it/
E dopo questa premessa, scopriamo subito come preparare i Muffin all’Arancia rossa di Sicilia con gocce di cioccolato.
Ingredienti
- 260 gr di farina bianca 00
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 100 ml di succo di arance rosse di Sicilia IGP
- 1 uovo
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- Gocce di cioccolato
Ricetta Muffin all’Arancia rossa con gocce di cioccolato
Trasferiamo tutti gli ingredienti per la preparazione dell’impasto dei muffin in una ciotola capiente. Mescoliamo con una frusta sino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi. In ultimo, aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio per uniformarle.
Ungiamo una teglia per muffin con dell’olio di semi di girasole. Poniamo tre cucchiai di impasto in ogni buco dello stampo per muffin precedentemente oliato.
I muffin cuoceranno in forno ventilato per circa 15 minuti a 180°.
Quando i muffin sono pronti, trasferiamoli in un piatto dall’ampio diametro e lasciamoli raffreddare.
Buon appetito!
Deborah