L’insalata di lattughino con zenzero, cipollotti freschi e avocado, è un’insalata veloce da preparare e al contempo perfetta per un pranzo sano e gustoso.
Per preparare quest’insalata, ho utilizzato il lattughino, un ortaggio a foglia verde ricco di fibre, dal sapore neutro e delicato.
È ricco di nutrienti essenziali e offre numerosi benefici per la salute.
In primo luogo, il lattughino è una fonte eccellente di vitamina K, che è importante per la coagulazione del sangue e la salute delle ossa. Contiene inoltre la vitamina A, che sostiene la salute degli occhi e del sistema immunitario, e la vitamina C, che aiuta a combattere i radicali liberi e a mantenere la pelle sana.
In abbinamento al lattughino ho scelto di utilizzare i cipollotti freschi e l’avocado a pezzetti, insaporiti in padella con olio extravergine d’oliva e zenzero in polvere. Il risultato è un’insalata gustosa, perfetta in ogni stagione e leggera da digerire.
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Ed ora, concentriamoci sulla ricetta e scopriamo tutti gli ingredienti per preparare l’insalata di lattughino con zenzero, cipollotti freschi e avocado.
Ingredienti
- 200 gr di lattughino fresco
- 1 avocado
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Zenzero in polvere
- 2 cipollotti freschi
Ricetta l’insalata di lattughino con zenzero, cipollotti freschi e avocado
Laviamo e curiamo i cipollotti, ricavando solo la parte bianca commestibile. Tagliamo i cipollotti a cubetti.
Poniamo a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente. Aggiungiamo i cipollotti, cuocendoli sino a che iniziano a diventare trasparenti.
Priviamo l’avocado della buccia e del nocciolo. Tagliamo l’avocado a cubetti. Aggiungiamolo alla padella antiaderente e cuociamo per circa 4-5 minuti. Aggiungiamo un pizzico di sale e di zenzero e mescoliamo.
Condiamo l’insalata con il contenuto della padella antiaderente, mescoliamo e serviamo subito.
Buon appetito!
Deborah