Girelle di pasta sfoglia con passata di pomodoro, dadini di provola e origano

Le girelle di pasta sfoglia con passata di pomodoro, dadini di provola e origano sono un antipasto gustoso e semplice da preparare, ideale in ogni occasione.

Per realizzare questo antipasto al meglio, il segreto risiede nella scelta della passata di pomodoro. Personalmente ho scelto la passata di pomodoro Coop Ellebi, un prodotto biologico a KM0, di ottima qualità.

La Cooperativa Ellebi da sempre sostiene il rapporto tra uomo e ambiente naturale, promuovendo la produzione e la vendita di prodotti equosolidali, eticamente sostenibili e biologici. Attraverso la produzione alimentare biologica, la Cooperativa Ellebi esprime nel concreto lo scopo di favorire l’inserimento lavorativo, specialmente per quel che concerne il lavoro nei carceri.

Attraverso il progetto “Fuori le Mura” la Cooperativa Ellebi sponsorizza e vende i prodotti realizzati dalla manodopera detenuta all’interno dei vari istituti di pena campani e nazionali. Con questo progetto la cooperativa desidera richiamare attenzione e solidarietà, dando voce al lavoro e all’impegno di uomini e donne detenute nei carceri locali.

Per acquistare i prodotti della Cooperativa Ellebi, vi rimando al sito ufficiale della stessa, reperibile al seguente link:

https://www.coopellebi.com/

Ed ora scopriamo subito come preparare le girelle di pasta sfoglia con passata di pomodoro, dadini di provola e origano.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 ml di passata di pomodoro Coop.Ellebi
  • Mezza provola
  • Olio di Mais
  • Sale
  • Origano

Ricetta girelle di pasta sfoglia con passata di pomodoro, dadini di provola e origano

Srotoliamo la pasta sfoglia e ricopriamola con la passata di pomodoro.

Tagliamo la provola a dadini ed aggiungiamo anch’essi. Spolverizziamo con origano ed un pizzico di sale.

Arrotoliamo la pasta sfoglia su sé stessa, quindi tagliamola a fettine spesse circa due centimetri.

Poniamo ogni fettina su una teglia foderata di carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio di mais e cuociamo in forno a 180° per 13 minuti.

Lasciamo raffreddare le girelle di pasta sfoglia, quindi serviamole.

Buon appetito!

Deborah