Datteri ripieni al gorgonzola

I datteri ripieni al gorgonzola sono un delizioso antipasto, che esalta la dolcezza dei datteri e la abbina al sapore piccante del gorgonzola.

Per realizzare questa ricetta è possibile acquistare i datteri dall’azienda Fumagalli Danilo.

L’azienda Fumagalli Danilo è dedita alla vendita di frutta e verdura per aziende e per consumatori privati. Grazie al servizio Fumagalli Delivery, quest’azienda ortofrutticola consegna la migliore frutta e verdura di stagione direttamente a casa di chi effettua l’ordine, coprendo con il suo servizio le aree di Milano, Monza Brianza, Lecco, Como, Varese, Bergamo.

L’azienda Fumagalli Danilo è da oltre 70 anni impegnata a valorizzare le eccellenze gastronomiche della Brianza e seleziona con molta cura i suoi produttori agricoli. Lo scopo è quello di soddisfare appieno le esigenze della clientela, offrendo un servizio preciso e di qualità. Per maggiori informazioni sul servizio di consegna a domicilio offerto dall’azienda, vi consiglio di visitare il loro sito web: https://fumagallidanilo.com/

Ed ora scopriamo come si preparano i datteri ripieni al gorgonzola.

Ingredienti

  • 12 datteri
  • 200g di gorgonzola
  • 100g di noci
  • Erba cipollina fresca
  • Farina di mandorle (facoltativa) o granella di nocciola

Ricetta datteri ripieni al gorgonzola

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Togliere il nocciolo dai datteri e creare un piccolo incavo al centro di ognuno.
  3. Mettere il gorgonzola in un mixer e frullarlo fino a ottenere una consistenza cremosa.
  4. Mettere le noci in un altro mixer e frullarle fino a ottenere una consistenza grossolana.
  5. Mescolare il gorgonzola frullato con le noci tritate e un po’ di erba cipollina fresca tritata.
  6. Riempire ogni incavo nei datteri con un cucchiaino di composto di gorgonzola e noci.
  7. Se lo si desidera, cospargere un po’ di farina di mandorle o granella di nocciola sopra ogni dattero riempito.
  8. Mettere i datteri ripieni su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno per 10-12 minuti, o fino a quando il gorgonzola sarà leggermente dorato.
  9. Servire caldi e decorare con erba cipollina fresca tritata.

Buon appetito,

Deborah