Sei alla ricerca della ricetta Crocchette di Patate senza uova per un piatto goloso e sfizioso?
Ecco la mia versione delle Crocchette di Patate senza uova, che spero proverai a ricreare anche tu e di cui sono certa ti innamorerai anche tu!
Ingredienti
- 6 patate medie bollite e pelate
- 100 ml di latte di riso
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- Pangrattato quanto basta
- Sale e pepe
Crocchette di Patate senza uova Ricetta
Prima di tutto metti a bollire 6 patate medie. Quando saranno cotte, privale della buccia e schiacchiale aiutandoti con una forchetta.
Aggiungi, alle patate schiacciate, del latte di riso e dell’olio di semi di girasole.
Aggiusta di sale e pepe.
Aggiungi tanto pangrattato quanto necessario per ottenere un composto asciutto e pronto per formare delle polpettine.
Con le mani prepara delle palline e schiacciale sino ad ottenere delle crocchette schiacciate dell’altezza circa di 1 cm.
Puoi cuocere le crocchette al forno (come preferisco io) oppure soffriggendole in padella con dell’olio. Girale a metà cottura prestando molta attenzione a non romperle. Io mi aiuto con una paletta larga per girare le crocchette.
Puoi servire le tue polpette con della salsa di pomodoro o una confettura di cipolle rosse. Queste crocchette hanno pochissimi ingredienti e sono realizzate senza uova: nonostante questo sono molto gustose e si prestano per un perfetto secondo piatto nutriente.
Un piccolo suggerimento in più: evitando di aggiungere il pepe ed aggiungendo all’impasto delle crocchette due cucchiai di zucchero di canna, potrai gustare queste Crocchette di Patate senza uova anche per una colazione diversa dal solito, abbinandole ad una marmellata a tua scelta. La combinazione di crocchetta + marmellata ti stupirà!
Io spero che questa ricetta ti piaccia e ti invito a leggere anche altre ricette sul mio blog.
Un bacio e a presto,
Deborah