Busiate con sugo di pesce spada e peperoni rossi

Le busiate con sugo di pesce spada e peperoni rossi sono un primo piatto semplice da preparare e ideale in ogni occasione.

Per preparare questo primo piatto ho utilizzato le Busiate biologiche La Timpa Tempo e Natura, un formato di pasta tipicamente siciliana. Queste busiate sono trafilate a bronzo per trattenere al meglio ogni tipologia di condimento. Sono inoltre realizzate a partire da farina integrale di grano Senatore Cappelli molita con macina a pietra nel mulino della Vallata S.Domenica a Ragusa.

Ruvida, porosa e ricca di proteine, questa pasta è eccellente dal punto di vista nutrizionale. Presente un’ottima tenuta in cottura ed è consigliata per sughi leggeri che non ne coprono completamente il sapore.

La Timpa Tempo e Natura è un’azienda agricola siciliana che produce una gamma di farine, pasta e zafferano rigorosamente biologici. Le produzioni di questa azienda agricola nascono dal desiderio di coniugare il rispetto per l’ambiente e l’innovazione tecnologica eco sostenibile. Grazie alla meticolosa cura di ogni dettaglio, i prodotti La Timpa Tempo e Natura riescono a trasmettere passione per la buona cucina ed al contempo per la salute. Per acquistare i prodotti di questa azienda agricola, vi rimando al sito ufficiale: https://www.latimpatempoenatura.it/

Ed ora scopriamo subito come preparare le busiate con sugo di pesce spada e peperoni rossi.

Ingredienti

Ricetta busiate con sugo di pesce spada e peperoni rossi

In abbondante acqua bollente, leggermente salata, poniamo a cuocere le busiate.

Nel frattempo, laviamo e curiamo il peperone. Tagliamolo a cubetti e lasciamolo soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo il pesce spada bollito e ridotto in pezzetti, la bottarga ed un pizzico di sale e pepe.

Mescoliamo il condimento e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e aggiungiamola al sugo in padella. Mescoliamo bene, lasciamo insaporire per un minuto e successivamente serviamo le porzioni.

Buon appetito!

Deborah