Le bruschette con fave e pecorino sono un delizioso piatto unico, che sposa il sapore dei legumi a quello dell’olio extravergine d’oliva e del pecorino romano.
Le bruschette con fave, pecorino e olio extravergine d’oliva sono un antipasto fresco e saporito, realizzato con ingredienti tipici della cucina italiana. La combinazione tra il sapore dolce delle fave, il gusto deciso del pecorino e l’aroma fruttato dell’olio extravergine d’oliva crea un’esplosione di sapori in bocca. Questa ricetta è molto semplice da preparare e può essere un’ottima idea per un aperitivo in compagnia o come antipasto per un pranzo estivo. Scopriamo insieme come preparare le bruschette con fave, pecorino e olio extravergine d’oliva!
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine d’oliva 100% Moraiolo prodotto dall’Azienda Agricola Montioni. Ottenuto da olive difficili da coltivare per via della poca resistenza a umidità e freddo, quest’olio premia regalando un sapore pieno ed armonico, dalle caratteristiche uniche.
Ed ora, scopriamo insieme la ricetta per le bruschette con fave e pecorino:
Ingredienti
- Fave fresche
- Pecorino romano stagionato (100g)
- Pane toscano a fette (4-6 fette)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
Ricetta bruschette con fave e pecorino
- Inizia pulendo le fave. Togli le fave dalle bacche e mettile in una ciotola.
- Fai bollire dell’acqua in una pentola, aggiungi le fave al momento del bollore, un pizzico di sale e lascia cuocere per circa 5 minuti.
- Scola le fave e mettile in un’altra ciotola con acqua fredda e ghiaccio per fermare la cottura.
- Togli la pellicina delle fave con le mani, premendole leggermente tra le dita.
- Taglia il pecorino a scaglie.
- Tosta le fette di pane e adagiale su un piatto da portata.
- Aggiungi le fave sulla bruschetta e poi i cubetti di pecorino.
- Condisci il tutto con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe nero.
- Servi subito le bruschette con fave, pecorino e olio extravergine d’oliva ancora calde.
Buon appetito!
Deborah