Banana Bread senza burro e senza uova

Oggi voglio proporvi una versione rivisitata del Banana Bread senza burro e senza uova, un dolce a base di banana perfetto anche per la colazione.

Il Banana Bread che vi propongo oggi è completamente privo di latte, burro e uova. E’ semplicissimo da preparare e molto leggero: ideale anche per chi segue una dieta vegana o è allergico a uova e latticini.

Il Banana Bread che vedete nelle foto di questa ricetta è stato arricchito con della frutta secca, ma è possibile anche ometterla. Il risultato sarà ugualmente delizioso. In particolare, se volete preparare questo semplice dolce vegano per i vostri bambini, evitate di aggiungere la frutta secca.

Scopriamo subito come preparare il Banana Bread senza burro e senza uova.

Ingredienti

  • 300 gr di banane
  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di cacao in polvere
  • Frutta secca (facoltativa)

Ricetta Banana Bread senza burro e senza uova

Frulliamo le banane con l’olio di semi di girasole.

Aggiungiamo la farina, lo zucchero di canna, il cacao, un pizzico di sale e la bustina di lievito.

Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake grande (o tre stampi piccoli) leggermente oleato sui bordi.

Cuociamo in forno a 180° per 15-20 minuti.

Buon appetito!

Deborah