Zuppa di cicerchie povera con pane casereccio

Zuppa di cicerchie povera con pane casereccio

Con l’arrivo dell’autunno e i primi freddi non c’è niente di meglio che una buona zuppa di legumi, meglio se accompagnata da pane casereccio tostato e olio extra vergine di qualità utilizzato a crudo.

Tutto rigorosamente del territorio, a km 0 e l’olio del frantoio L’Olivaio Blend Marche IGP da un tocco speciale al piatto.

Perfetto per tutti i palati, anche per vegetariani e vegani.

Provatela e fatemi sapere se avevo ragione !

zuppa cicerchie
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Cicerchie (secche)
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolle
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pane casereccio

Preparazione

  1. Mettere in ammollo le cicerchie per una notte.

    Scolarle e sbollentarle in acqua per c/a 15 minuti.

    Scolarle di nuovo.

    Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggere con dell’olio in una casseruola.

    Unire le cicerchie scolate, sale, pepe, il concentrato di pomodoro e acqua a coprire.

    Cuocere a fuoco medio con coperchio per c/a mezz’ora e comunque fino che le cicerchie saranno cotte e il sugo della giusta consistenza.

    Servire ben calda con olio extra vergine a crudo e pane casereccio tostato.

Note

Trovi le mie ricette con cicierchia qui

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