Zuppa di cicerchie povera con pane casereccio
Con l’arrivo dell’autunno e i primi freddi non c’è niente di meglio che una buona zuppa di legumi, meglio se accompagnata da pane casereccio tostato e olio extra vergine di qualità utilizzato a crudo.
Tutto rigorosamente del territorio, a km 0 e l’olio del frantoio L’Olivaio Blend Marche IGP da un tocco speciale al piatto.
Perfetto per tutti i palati, anche per vegetariani e vegani.
Provatela e fatemi sapere se avevo ragione !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Cicerchie (secche)
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1 Carote
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1 costa Sedano
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1 Cipolle
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1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
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Pane casereccio
Preparazione
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Mettere in ammollo le cicerchie per una notte.
Scolarle e sbollentarle in acqua per c/a 15 minuti.
Scolarle di nuovo.
Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggere con dell’olio in una casseruola.
Unire le cicerchie scolate, sale, pepe, il concentrato di pomodoro e acqua a coprire.
Cuocere a fuoco medio con coperchio per c/a mezz’ora e comunque fino che le cicerchie saranno cotte e il sugo della giusta consistenza.
Servire ben calda con olio extra vergine a crudo e pane casereccio tostato.
Note
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