Vellutata di ceci con mazzancolle

Le vellutate di legumi sono buone e salutari ma se si vogliono utilizzare dei legumi secchi il tempo di preparazione sarà lunghissimo. Sicuramente otterremo un risultato ottimo ma spesso abbiamo pochissimo tempo per preparare il pranzo o la cena quindi dobbiamo trovare altri piatti o soluzioni alternative. Ci sono però dei prodotti di ottima qualità già pronti come questa vellutata di ceci .

Abbinata a delle mazzancolle saltate in padella avremo un piatto delizioso che soddisferà anche il palato più difficile !

Una ricetta velocissima che si prepara in soli 15 minuti

vellutata di ceci con mazzancolle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 540 g vellutata di ceci
  • 200 g Mazzancolle
  • 1 pizzico Pepe bianco
  • 1 pizzico Aglio in polvere
  • 1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 fette Pancarrè integrale

Preparazione

  1. Mettere la vellutata di ceci in un pentolino con dell’acqua per ottenere la consistenza desiderata e portare quasi a bollore.

    In una padella versare dell’olio extra vergine d’oliva, le mazzancolle sgusciate e pulite, il pepe, il prezzemolo e l’aglio.

    Cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti fino che le mazzancolle saranno cotte.

    Sgocciolarle e tenerle da parte.

    Nel fondo di cottura versare le fette di pancarrè tagliata a dadini e tostare un paio di minuti.

    Impiattare la vellutata di ceci e guarnire con le mazancolle e il pane tostato.

     

Note

Trovate le mie ricette con mazzancolle qui

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