Le vellutate di legumi sono buone e salutari ma se si vogliono utilizzare dei legumi secchi il tempo di preparazione sarà lunghissimo. Sicuramente otterremo un risultato ottimo ma spesso abbiamo pochissimo tempo per preparare il pranzo o la cena quindi dobbiamo trovare altri piatti o soluzioni alternative. Ci sono però dei prodotti di ottima qualità già pronti come questa vellutata di ceci .
Abbinata a delle mazzancolle saltate in padella avremo un piatto delizioso che soddisferà anche il palato più difficile !
Una ricetta velocissima che si prepara in soli 15 minuti
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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540 g vellutata di ceci
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200 g Mazzancolle
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1 pizzico Pepe bianco
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1 pizzico Aglio in polvere
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1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
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Olio extravergine d'oliva
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2 fette Pancarrè integrale
Preparazione
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Mettere la vellutata di ceci in un pentolino con dell’acqua per ottenere la consistenza desiderata e portare quasi a bollore.
In una padella versare dell’olio extra vergine d’oliva, le mazzancolle sgusciate e pulite, il pepe, il prezzemolo e l’aglio.
Cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti fino che le mazzancolle saranno cotte.
Sgocciolarle e tenerle da parte.
Nel fondo di cottura versare le fette di pancarrè tagliata a dadini e tostare un paio di minuti.
Impiattare la vellutata di ceci e guarnire con le mazancolle e il pane tostato.
Note
Trovate le mie ricette con mazzancolle qui
Trovate le mie ricette con ceci qui
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