Vellutata di ceci con mazzancolle

Le vellutate di legumi sono buone e salutari ma se si vogliono utilizzare dei legumi secchi il tempo di preparazione sarà lunghissimo. Sicuramente otterremo un risultato ottimo ma spesso abbiamo pochissimo tempo per preparare il pranzo o la cena quindi dobbiamo trovare altri piatti o soluzioni alternative. Ci sono però dei prodotti di ottima qualità già pronti come questa vellutata di ceci .

Abbinata a delle mazzancolle saltate in padella avremo un piatto delizioso che soddisferà anche il palato più difficile !

Una ricetta velocissima che si prepara in soli 15 minuti

vellutata di ceci con mazzancolle
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • vellutata di ceci 540 g
  • Mazzancolle 200 g
  • Pepe bianco 1 pizzico
  • Aglio in polvere 1 pizzico
  • Prezzemolo (tritato) 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pancarrè integrale 2 fette

Preparazione

  1. Mettere la vellutata di ceci in un pentolino con dell’acqua per ottenere la consistenza desiderata e portare quasi a bollore.

    In una padella versare dell’olio extra vergine d’oliva, le mazzancolle sgusciate e pulite, il pepe, il prezzemolo e l’aglio.

    Cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti fino che le mazzancolle saranno cotte.

    Sgocciolarle e tenerle da parte.

    Nel fondo di cottura versare le fette di pancarrè tagliata a dadini e tostare un paio di minuti.

    Impiattare la vellutata di ceci e guarnire con le mazancolle e il pane tostato.

     

Note

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