Torta ricotta e crema di marroni
Ingredienti:
270 gr di farina
1 uovo
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito per bolci
350 gr di ricotta
1 vasetto di crema di marroni (350-400 gr c/a)
40 gr di pinoli
zucchero a velo
Preparazione:
Impastare rapidamente la farina, l’ uovo, lo zucchero semolato, il burro morbido a temperatura ambiente, la vanillina e il lievito per dolci.
Far riposare l’impasto avvolto nella pellicola trasparente in frigo per almeno un’ora.
Dividere l’impasto a meta’ e stendere due dischi del diam. 28 cm c/a.
Foderare una teglia rotonda diam.26 con della carta forno.
Adagiare un disco di impasto sulla teglia e farcire prima versando la ricotta e livellando bene.
Poi aggiungere la crema di marroni e livellare a sua volta.
Ricoprire con l’altro disco di impasto sigillando bene i bordi.
La frolla di questa torta è molto delicata quindi fare molta attenzione a maneggiarla.
Cospargere la torta con i pinoli premendoli leggermente in modo che rimagano attaccati all’impasto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
La torta ricotta e crema di marroni è pronta per essere gustata.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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