Torta ricotta e crema di marroni

La torta ricotta e crema di marroni è un dessert dal gusto unico, la dolcezza dei marroni e la delicatezza della ricotta si fondono rendendo questo dolce irresistibile…

torta ricotta e crema di marroniTorta ricotta e crema di marroni

Ingredienti:

270 gr di farina

1 uovo

100 gr di zucchero semolato

100 gr di burro

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino raso di lievito per bolci

350 gr di ricotta

1 vasetto di crema di marroni (350-400 gr c/a)

40 gr di pinoli

zucchero a velo

Preparazione:

Impastare rapidamente la farina, l’ uovo, lo zucchero semolato, il burro morbido a temperatura ambiente, la vanillina e il  lievito per dolci.

Far riposare l’impasto avvolto nella pellicola trasparente in frigo per almeno un’ora.

Dividere l’impasto a meta’ e stendere due dischi del diam. 28 cm c/a.

Foderare una teglia rotonda diam.26 con della carta forno.

Adagiare un disco di impasto sulla teglia e farcire prima versando la ricotta e livellando bene.

Poi aggiungere la crema di marroni e livellare a sua volta.

Ricoprire con l’altro disco di impasto sigillando bene i bordi.

La frolla di questa torta è molto delicata quindi fare molta attenzione a maneggiarla.

Cospargere la torta con i pinoli premendoli leggermente in modo che rimagano attaccati all’impasto.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

La torta ricotta e crema di marroni è pronta per essere gustata.

Buon appetito e alla prossima ricetta  !

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