Torta reale al caffè e rum con Nutella e nocciole

Impastare 3 uova, 200 gr di zucchero, 100 gr di burro fuso, 1 tazzina di caffè amaro, 1 tazzina di rum, 50 gr di granella di nocciole, 100 gr di nutella, 300 gr di farina e 1 busta di lievito per dolci. Tempo di preparazione 20 minuti. Cottura 30/35 minuti a 180 gradi. Una volta raffreddata cospargere di nutella qb e di granella di mandorle. Per la decorazione potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta secca.

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5 Risposte a “Torta reale al caffè e rum con Nutella e nocciole”

  1. Questa non e' la vera Torta Reale. L'autentica servita al Re D'Italia in visita al Castello di Brolio (Ricasoli) si fa con burro e zucchero in parti uguali, savoiardi bagnati nell'alkermes messi su a mattone e poi ben coperti. Con le mandorle sbucciate si copre il tutto. Si serve semifreddo a fette.

    1. Questa è una ricetta casalinga tramandata, sicuramente ha per caso lo stesso nome di quella che mi hai indicato, conferito chissà per quale motivo. E’ senza dubbio il tuo riferimento la ricetta ufficiale. Ciao 🙂

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