Quante volte avete pensato di preparare un dolce per le feste di Pasqua ma avete rinunciato per mancanza di tempo o per ricette troppo lunghe e complicate ? Bene, questa ricetta farà al vostro caso, una torta pasquale soffice e golosa al cioccolato che potrete preparare in qualsiasi momento, anche perché cambiando la forma diventerà una torta per tutti i giorni !
Torta pasquale soffice al cioccolato
Ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero semolato
1 yogurt bianco
100 ml di olio di semi di arachidi
vaniglia in polvere
50 gr di cacao amaro
80 gr di amido di mais
170 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato bianco
Per decorare:
crema alla nocciola o cioccolato fondente
codette colorate
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere con composto spumoso. Per facilitare l’operazione potete usare delle fruste elettriche ma anche con un semplice forchetta il risultato sarà comunque ottimo !
Aggiungere lo yogurt bianco e continuare a mescolare.
Versare l’olio di semi di arachidi sempre mescolando.
Setacciare insieme la farina con l’amido di mais, il cacao amaro, un pizzico di vaniglia in polvere e il lievito per dolci.
Unire il mix di farine, cacao, lievito e vaniglia all’impasto, poco alla volta, mescolando bene per evitare d formare grumi.
Una volta che l’impasto sarà omogeneo aggiungere le gocce di cioccolato bianco e amalgamarle bene.
Per il periodo pasquale utilizzate uno stampo a tema, io ne avevo uno in cartone a forma di agnello ma potete utilizzare di qualsiasi forma sia in cartone che in teglia, da imburrare ed infarinare.
Versare l’impasto nello stampo che avete scelto e infornare.
Cuocere in forno a 180° statico preriscaldato per c/a 50 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Se lo stecco in legno ne uscirà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.
Lasciare raffreddare completamente la torta su una gratella.
Cospargere la torta con la crema di nocciole e se preferite con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Decorare con codette colorate.
Provate a preparare questa torta vedrete che sarà molto gradita !
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