Torta di mele all’olio
Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una buona e golosa colazione, magari con una torta sana e allo stesso tempo ricca di gusto.
E questa torta di mele è davvero buonissima grazie non solo alle mele ma alla farina di tipo 2, semi integrale e quindi ricca di gusto, e ad un olio extra vergine di oliva di qualità.
Qui è piaciuta tantissimo e di sicuro dovrò prepararla di nuovo molto presto !
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 2
-
150 g Zucchero grezzo di canna
-
80 g Olio extravergine d'oliva
-
2 Uova (medie)
-
100 ml Latte
-
3 Mele Golden
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
q.b. Marmellata
-
q.b. Granella di zucchero
Preparazione
-
Sbattere i tuorli con lo zucchero di canna e l’olio.
Aggiungere il latte e continuare a sbattere fino che lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Versare la farina e il lievito nel composto amalgamando bene mescolando a lungo.
Unire gli albumi montati a neve mescolando delicatamente.
Versare il composto in una teglia rotonda diam.24 imburrata e infarinata.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e infilarle nell’impasto.
Cospargere con qualche ciuffetto di marmellata e della granella di zucchero a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 45 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Buon appetito !
Note
Trovi le mie ricette con mele qui