Torta di mele all’olio

Torta di mele all’olio

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una buona e golosa colazione, magari con una torta sana e allo stesso tempo ricca di gusto.

E questa torta di mele è davvero buonissima grazie non solo alle mele ma alla farina di tipo 2, semi integrale e quindi ricca di gusto, e ad un olio extra vergine di oliva di qualità.

Qui è piaciuta tantissimo e di sicuro dovrò prepararla di nuovo molto presto !

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

torta di mele all'olio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 2
  • 150 g Zucchero grezzo di canna
  • 80 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 Uova (medie)
  • 100 ml Latte
  • 3 Mele Golden
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • q.b. Marmellata
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero di canna e l’olio.

    Aggiungere il latte e continuare a sbattere fino che lo zucchero si sarà completamente sciolto.

    Versare la farina e il lievito nel composto amalgamando bene mescolando a lungo.

    Unire gli albumi montati a neve mescolando delicatamente.

    Versare il composto in una teglia rotonda diam.24 imburrata e infarinata.

    Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e infilarle nell’impasto.

    Cospargere con qualche ciuffetto di marmellata e della granella di zucchero a piacere.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 45 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

    Buon appetito !

Note

Trovi le mie ricette con mele qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 4.504 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.