Torta di farro con fragole e meringhe

Torta di farro con fragole e meringhe

Sabato scorso sono andata a fare la spesa e appena sono entrata l’occhio mi è caduto su una cesta piena di vaschette colme di fragole dal colore brillante e molto invitanti.

Non ho resistito e ne ho prese un cestino, anche perché la provenienza era la Basilicata e quindi essendo al sud già caldo ho pensato che sarebbero state dolci e succose.

Infatti così è stato, e dopo averne mangiato alcune, ho pensato di preparare un dolce per la colazione.

L’impasto mi è venuto sofficissimo e le meringhe che scrocchiano e si sciolgono in bocca danno davvero quel tocco in più.

Le fragole poi ci stanno divinamente e come previsto, la torta è piaciuta tantissimo, ce la siamo mangiata a colazione, merenda e anche fuori pasto !

Torta di farro con fragole e meringhe
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 200 g Farina di farro
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 250 g Fragole
  • 50 g Meringhe
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche o la planetaria.

    Aggiungere il burro fuso a filo sempre mescolando.

    Setacciare la farina di farro con l’amido di mais e il lievito.

    Unire all’impasto un po’ alla volta sempre mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Tagliare le fragole a pezzetti dopo averle lavate e sbriciolare le meringhe grossolanamente (o usare meringhe mignon).

    Unire le fragole e le meringhe all’impasto e amalgamare delicatamente con una spatola.

    Versare l’impasto in una teglia rettangolare foderata di carta forno.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

    Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a cubi.

    Spolverare con zucchero a velo.

    La torta di farro con fragole e meringhe è pronta per essere gustata.

Note

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