Torta di farro con fragole e meringhe
Sabato scorso sono andata a fare la spesa e appena sono entrata l’occhio mi è caduto su una cesta piena di vaschette colme di fragole dal colore brillante e molto invitanti.
Non ho resistito e ne ho prese un cestino, anche perché la provenienza era la Basilicata e quindi essendo al sud già caldo ho pensato che sarebbero state dolci e succose.
Infatti così è stato, e dopo averne mangiato alcune, ho pensato di preparare un dolce per la colazione.
L’impasto mi è venuto sofficissimo e le meringhe che scrocchiano e si sciolgono in bocca danno davvero quel tocco in più.
Le fragole poi ci stanno divinamente e come previsto, la torta è piaciuta tantissimo, ce la siamo mangiata a colazione, merenda e anche fuori pasto !
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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100 g Burro
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200 g Farina di farro
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100 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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250 g Fragole
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50 g Meringhe
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche o la planetaria.
Aggiungere il burro fuso a filo sempre mescolando.
Setacciare la farina di farro con l’amido di mais e il lievito.
Unire all’impasto un po’ alla volta sempre mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Tagliare le fragole a pezzetti dopo averle lavate e sbriciolare le meringhe grossolanamente (o usare meringhe mignon).
Unire le fragole e le meringhe all’impasto e amalgamare delicatamente con una spatola.
Versare l’impasto in una teglia rettangolare foderata di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a cubi.
Spolverare con zucchero a velo.
La torta di farro con fragole e meringhe è pronta per essere gustata.