Torta con ripieno di mele
Ingredienti:
450 gr di farina 00 per dolci
200 gr di zucchero semolato
1 uovo
un pizzico di sale
1 fialetta aroma arancia
150 gr di burro
1 yogurt bianco
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
4 mele golden
zucchero a velo
Preparazione:
Impastare velocemente la farina 00, 100 gr di zucchero, l’ uovo, un pizzico di sale, la fialetta aroma arancia, il burro freddo a pezzetti, 1 yogurt bianco, la buccia grattugiata del limone e il lievito per dolci.
Quando l’impasto sarà bello liscio ed elastico, lasciarlo riposare il tempo necessario per sbucciare e tagliare a fettine le mele, mescolate poi con il succo del limone.
Dividere l’impasto in due parti e stendere due rettangoli.
Foderare una teglia rettangolare con carta forno, mettere un rettangolo di impasto, poi sopra le mele, 100 gr di zucchero e infine l’altro rettangolo di impasto sigillando bene i bordi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per c/a 30 minuti.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
Segui annche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania
buono,complimenti per la ricetta …:)