Torta cioccolato e cocco
Ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero al velo vanigliato
1 yogurt al gusto cocco da 125 ml
50 gr di cocco grattugiato disidratato (farina di cocco)
125 ml di olio di semi di girasole ( riempire il vasetto dello yogurt vuoto)
50 gr di farina di grano saraceno
50 gr di frumina
200 gr di farina 00 per dolci
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
Cocco grattugiato disidratato (farina di cocco) per la decorazione
Preparazione:
In una ciotola sbattere (meglio se con le fruste elettriche) le uova con lo zucchero al velo vanigliato.
Quando il composto risulterà spumoso aggiungere lo yogurt e il cocco grattugiato continuando a mescolare.
Quando lo yogurt e il cocco saranno ben amalgamati aggiungere poco alla volta, la farina di grano saraceno, la frumina (che darà sofficità all’impasto), la farina 00 setacciata ed infine il lievito per dolci vanigliato.
Foderare con carta forno una teglia diam.26 a bordi alti, meglio se a cerchio apribile.
Versare l’impasto all’interno della teglia e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti c/a.
Per vedere se la torta è cotta fate la prova con uno stecchino per spiedini infilandolo nella parte più alta. Se togliendolo risulterà asciutto allora la torta sarà pronta per essere sfornata.
Lasciare raffreddare molto bene la torta.
Tagliare a metà la torta e farcire la base con 200 gr di crema alla nocciola.
Ricomporre la torta con la seconda metà e spalmare sopra un velo di crema alla nocciola.
Spolverare la torta cioccolato e cocco con cocco grattugiato.
La vostra torta al cioccolato e cocco sarà pronta per essere gustata, magari insieme ad un buon succo di frutta o un caffè e latte e sarete pronti per affrontare al meglio la giornata.
Provate a realizzare la mia torta al cioccolato e cocco e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Seguite anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina Facebook Ricette Veloci di Tania
Alla prossima ricetta !!!