Torta arlecchino

La torta arlecchino, anche chiamata giorno e notte è un dolce classico di gran successo, perfetto per la colazione e la merenda

torta arlecchino
Torta arlecchino

Ingredienti:

4 uova

200 gr di burro

310 gr di zucchero semolato

un pizzico di sale

la buccia di un limone grattugiata

10 cucchiai di latte

un pizzico di sale

250 gr di farina 00

80 gr di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

60 gr di cacao amaro

Preparazione:

Lavorare a crema il burro morbido con 280 gr di zucchero, aggiungere le uova, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, 5 cucchiai di latte, la farina 00, la di fecola di patate e la bustina di lievito per dolci.

Prendere 1/2 dell’impasto e aggiungere 5 cucchiai di latte, 30 gr di zucchero e il cacao amaro.

Se l’impasto risultasse troppo denso rispetto a quello chiaro aggiungere un altro po’ di latte.

Foderare uno stampo rotondo diam.28 (meglio se a cerchio apribile) con carta forno e versare i due impasti a cucchiaiate alternando e sovrapponendo i colori.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Sfrornare e lasciare raffreddare.

La torta arlecchino è pronta per essere gustata !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

(Visited 2.859 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.