La torta arlecchino, anche chiamata giorno e notte è un dolce classico di gran successo, perfetto per la colazione e la merenda
Torta arlecchino
Ingredienti:
4 uova
200 gr di burro
310 gr di zucchero semolato
un pizzico di sale
la buccia di un limone grattugiata
10 cucchiai di latte
un pizzico di sale
250 gr di farina 00
80 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
60 gr di cacao amaro
Preparazione:
Lavorare a crema il burro morbido con 280 gr di zucchero, aggiungere le uova, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, 5 cucchiai di latte, la farina 00, la di fecola di patate e la bustina di lievito per dolci.
Prendere 1/2 dell’impasto e aggiungere 5 cucchiai di latte, 30 gr di zucchero e il cacao amaro.
Se l’impasto risultasse troppo denso rispetto a quello chiaro aggiungere un altro po’ di latte.
Foderare uno stampo rotondo diam.28 (meglio se a cerchio apribile) con carta forno e versare i due impasti a cucchiaiate alternando e sovrapponendo i colori.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Sfrornare e lasciare raffreddare.
La torta arlecchino è pronta per essere gustata !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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