Torta al pistacchio
Il pistacchio è uno dei miei gusti preferiti, che sia un gelato, il ripieno di un cornetto o di qualsiasi golosità che spigioni quel gusto e profumo unici !
Quando vado in gelateria la mia coppetta può essere di più gusti cremosi ma il pistacchio non deve mai mancare.
Per non parlare della crema di pistacchi, che a colazione mi da la giusta carica ed allegria per affrontare la giornata.
Ogni tanto la utilizzo per preparare dei dolci come questa torta, super soffice e gustosa, che sta decisamente allietando le nostre colazioni da qualche giorno.
Sotto una campana si mantiene infatti morbida per diversi giorni.
Che state aspettando allora, correte a prepararla e fatemi sapere se vi è piaciuta tanto quanto a me !

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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125 g yogurt al pistacchio
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125 g Olio di semi
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250 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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80 g Pistacchi (sgusciati)
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100 g Crema di pistacchi
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Sbattere le uova e lo zucchero con delle fruste elettriche.
Quando saranno ben spumose aggiungere lo yogurt al pistacchio e l’olio di semi.
Continuare a mescolare e poi aggiungere la farina setacciata con la maizena e il lievito.
Amalgamare bene il composto sempre con le fruste elettriche.
Tritare al mixer i pistacchi fino a ridurli in polvere, poi aggiungerli al composto mescolando bene.
Versare il composto e sopra la crema di pistacchio a cucchiaini in una teglia rotonda diam.24 a cerchio apribile foderata di carta forno o imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino per verificare che sia ben cotta all’interno.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Sformare dalla teglia e spolverare con lo zucchero a velo.
La torta al pistacchio sarà pronta !