Tagliatelle di farro alla carbonara con salsiccia e agretti

Tagliatelle di farro alla carbonara con salsiccia e agretti

La carbonara classica con guanciale e pecorino è uno di quei piatti che sono in cima alla lista dei miei primi preferiti.

Un classico che qualcuno non vuole assolutamente variare in nessun modo, modificando, aggiungendo o togliendo qualcosa.

Lasciando sul trono la ricetta classica, sono sincera e posso affermare che ci sono moltissime varianti che rendono questo piatto gustoso e davvero irresistibile !

Oggi è toccato alle tagliatelle di farro che avevo in dispensa che accompagnate da salsiccia e agretti mi hanno regalato un primo piatto buonissimo che vi consiglio di provare.

Tagliatelle di farro alla carbonara
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Tagliatelle di farro 250 g
  • Salsiccia 2
  • Barba di frate (agretti) 1 mazzetto
  • Tuorli 2
  • Pecorino romano (grattugiato) 50 g
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire gli agretti togliendo la parte inferiore e lavarli sotto l’acqua corrente.

    Cuocere in acqua leggermente salata per 2 minuti, scolare e immergere in acqua ghiacciata.

    In una padella rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva le salsicce sbriciolate.

    Mescolare il tuorlo con il formaggio pecorino romano grattugiato e un po’ di pepe macinato.

    Cuocere le tagliatelle di farro, scolare e versare in padella.

    Aggiungere gli agretti, la crema di uovo e mescolare velocemente.

    Cospargere a piacere con altro pecorino grattugiato o a scagliette.

Note

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