Una versione degli spaghetti all’amatriciana molto veloce e gustosa, per chi non vuole rinunciare ad un classico della cucina !
Spaghetti all’amatriciana
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di spaghetti grossi
100 gr di guanciale
150 gr di passata di pomodoro
pecorino romano
peperoncino
sale
Preparazione:
Cuocerela pasta in abbondante acqua bollente salata.
In una padella dorare il guanciale tagliato a cubetti senza nessun condimento.
Aggiungere la passata di pomodoro, peperoncino e aggiustare di sale.
Cuocere per qualche minuto, scolare la pasta, mantecare e spolverare con pecorino romano grattugiato.
La mia amatriciana velocissima è pronta per essere guatata !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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Curiosità: La vera ricetta dell’amatriciana nasce ad Amatrice, in provincia di Rieti e prevede l’utilizzo di spaghetti grossi (non bucatini), guanciale, pomodoro casalino rosso fresco e pecorino di Amatrice. Per maggiori info su questa buonissima ricetta potete visitare il sito www.matriciana.com