Spaghetti all’amatriciana

Una versione degli spaghetti all’amatriciana molto veloce e gustosa, per chi non vuole rinunciare ad un classico della cucina  !

spaghetti amatricianaSpaghetti all’amatriciana

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di spaghetti grossi

100 gr di guanciale

150 gr di passata di pomodoro

pecorino romano

peperoncino

sale

Preparazione:

Cuocerela pasta in abbondante acqua bollente salata.

In una padella dorare il guanciale tagliato a cubetti senza nessun condimento.

Aggiungere la passata di pomodoro, peperoncino e aggiustare di sale.

Cuocere per qualche minuto, scolare la pasta, mantecare e spolverare con pecorino romano grattugiato.

La mia amatriciana velocissima è pronta per essere guatata !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

Curiosità:   La vera ricetta dell’amatriciana nasce ad Amatrice, in provincia di Rieti e prevede l’utilizzo di spaghetti grossi (non bucatini), guanciale, pomodoro casalino rosso fresco e pecorino di Amatrice. Per maggiori info su questa buonissima ricetta potete visitare il sito www.matriciana.com

(Visited 529 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.