Questo delizioso sciroppo è stato preparato dalla mia amica Veronica Palmucci Dietista . Lo abbiamo mescolato ad un buon vino bianco bello fresco per l’aperitivo di domenica al laboratorio di cucina creativa e lo abbiamo gustato con i crostini ai fiori e ricotta …un fanatstico connubio di sapori e profumi 🙂
Per la preparazione dello sciroppo: lascia in infusione per 2-3 giorni mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno 10 ombrelli di fiori di sambuco raccolti in una giornata di sole, 6 limoni sbucciati e tagliati a pezzi e 2 litri di acqua di fonte. Poi filtra tutto e aggiungi 1 kg di zucchero, lascialo sciogliere a fuoco medio..et le voilà!
manca la parte di conservazione… metti il liquido nelle bottiglie e sterilizza si potrà berlo durante tutto l'anno. Consumo, diluisci un quarto di sciroppo con dell'acqua. Ottimo tonico se ti senti giù
Grazie 🙂
manca la parte di conservazione… metti il liquido nelle bottiglie e sterilizza si potrà berlo durante tutto l’anno. Consumo, diluisci un quarto di sciroppo con dell’acqua. Ottimo tonico se ti senti giù