Sciroppo di fiori di sambuco

Sciroppo di fiori di sambuco

Questo delizioso sciroppo è stato preparato dalla mia amica Veronica Palmucci Dietista . Lo abbiamo mescolato ad un buon vino bianco bello fresco per l’aperitivo di domenica al laboratorio di cucina creativa e lo abbiamo gustato con i crostini ai fiori e ricotta …un fanatstico connubio di sapori e profumi 🙂

Per la preparazione dello sciroppo: lascia in infusione per 2-3 giorni mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno 10 ombrelli di fiori di sambuco raccolti in una giornata di sole, 6 limoni sbucciati e tagliati a pezzi e 2 litri di acqua di fonte. Poi filtra tutto e aggiungi 1 kg di zucchero, lascialo sciogliere a fuoco medio..et le voilà!

(Visited 285 times, 1 visits today)

3 Risposte a “Sciroppo di fiori di sambuco”

  1. manca la parte di conservazione… metti il liquido nelle bottiglie e sterilizza si potrà berlo durante tutto l'anno. Consumo, diluisci un quarto di sciroppo con dell'acqua. Ottimo tonico se ti senti giù

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.