Il riso venere mi piace tantissimo, è sano, gustoso e possiamo utilizzarlo per preparare dei piatti davvero sfiziosi come questo. Durante la cottura sprigiona un intenso e irresistibile profumo di pane. Da servire tiepido ma anche freddo, perfetto per un insolito aperitivo o per un ricco buffet.
Insalata sfiziosa di riso venere
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso venere
50 gr di pancetta affumicata
1 mazzo di asparagi selvatici (se non riuscite a trovarli andranno benissimo quelli coltivati)
2 uova
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Cuocere il riso venere in acqua bollente salata.
La cottura del riso venere sarà abbasatanza lunga poichè è un riso integrale quindi nel frattempo si potrà preparare il condimento.
Aprire le uova in una terrina e aggiungere sale e pepe.
Sbattere con una forchetta amalgamando bene.
Scaldare 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente.
Quando sarà ben caldo versare le uova sbattute e cuocere una frittata sottile rigirandola da entrambe i lati con una spatola.
Lasciare raffreddare la frittata e tagliarla a cubetti.
Tagliare a pezzetti gli asparagi e lessarli per 6-8 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolare e tenere da parte.
Tagliare la pancetta affumicata a striscioline sottili.
Scaldare un filo di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e versare la pancetta.
Lasciare rosolare per qualche minuto poi scolare e lasciare da parte.
Scolare il riso e mescolarlo con gli ingredienti preparati, aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e pepe nero macinato a piacere.
Lasciare intiepidire e l’insalata di riso venere sarà pronta per essere gustata, come semplice primo piatto ma anche come aperitivo o in un ricco buffet.
Preparate la mia insalata sfiziosa di riso venere e fatemi sapere se vi è piaciuta !
Buon appetito e alla prossima ricetta !!!
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