Polpette di pollo e tacchino
Ingredienti per 4 persone
250 gr di petto di pollo macinato
250 gr di fesa di tacchino macinata
100 gr di guanciale ben stagionato (io consiglio di farlo macinare insieme alla carne direttamente dal macellaio)
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di latte
un mazzetto di erba cipollina
pane grattugiato qb
sale
pepe
Per la salsa:
100 gr di yogurt greco
un pizzico di curry
qualche filo di erba cipollina
sale
Preparazione:
In una terrina mescolare il pollo, tacchino e guanciale macinati con le uova, il parmigiano, l’olio evo, il latte, l’erba cipollina, il sale, il pepe e il pane grattugiato quanto basta per dare la consistenza desiderata.
Formare le polpette con le mani, della grandezza che preferite.
Foderare una teglia con carta forno e posizionare sopra le polpette, distanziate tra loro in modo che cuociano bene.
Cuocere le polpette in forno a 180° per c/a 20 minuti e comunque fino che non saranno ben dorate.
Nel frattempo che le polpette sono in forno preparare la salsa.
Mescolare lo yogurt con il curry, l’erba cipollina tritata e un pizzico di sale.
La quantità di curry dipenderà dal vostro gusto personale.
Sfornare le polpette e lasciarle intiepidire.
Servire accompagnate dalla salsa allo yogurt.
Se volete stupire i vostri ospiti potete fare le polpette più piccole e servirle con l’ aperitivo…farete un figurone !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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