Polpette al sugo di cipolle
Ingredienti per 3 persone:
Per le polpette:
3 salsicce fresche (400 gr c/a)
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo fresco
50 gr di grana padano grattugiato
50 gr di pane grattugiato
3 cucchiai di latte
1/2 limone (possibilmente biologico)
aglio in polvere
pepe
Per il sugo:
1 cipolla grande (100 gr c/a)
400 gr di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
2 bicchieri d’acqua
Preparazione:
In una terrina sbriciolare le salsicce con una forchetta dopo aver tolto la pelle.
Aggiungere le uova, il formaggio grana grattugiato, un pizzico di pepe nero in polvere, un pizzico di aglio in polvere e amalgamare bene alle salsicce sbriciolate.
Se volete potete utilizzare uno spicchio di aglio fresco tritato ma le polpette saranno molto meno digeribili.
Sminuzzare il mazzetto di prezzemolo e aggiungerlo al composto.
Versare il latte e continuare a mescolare.
Grattugiare la buccia del limone direttamente nell’impasto.
Alla fine aggiungere il pane grattugiato e mescolare bene.
Quando l’impasto risulterà omogeneo formare 18 polpettine con le mani dandogli una forma arrotondata prima e schiacciarle leggermente poi in modo che la cottura sarà più rapida ed omogenea.
Lasciare le polpette da parte e preparare il sugo.
Pelare la cipolla e tritarla finemente.
In una casseruola versare la passata di pomodoro, l’olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata, sale, un pizzico di pepe nero in polvere e l’acqua.
Coprire la casseruola con coperchio, accendere il fuoco e portare a bollore.
Quando il sugo bolle aggiungere le polpette, ricoprire con il coperchio e cuocere per 20-25 minuti a fuoco basso girando ogni tanto le polpette.
Le polpette sono pronte per essere gustate e vi assicuro che la scarpetta con del buon pane fresco sarà assicurata !
Buon appetito con le mie polpette al sugo di cipolle e alla prossima ricetta.
Provate a preparare le mie polpette e fatemi sapere se vi sono piaciute 🙂
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