Preparare una buona pizza fatta in casa è semplice e divertente, basta seguire qualche piccolo accorgimento e i vostri tranci saranno buoni come quelli in pizzeria !!! Se amate una pizza morbida e soffice questa ricetta sarà perfetta 🙂
Pizza morbida farcita – Ricetta facile e veloce
Ingredienti:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 0 per pane e pizza
1 bustina di lievito di birra secco Paneangeli
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiaini rasi di zucchero di canna
1 cucchiaio colmo di strutto
300 ml di acqua tiepida
Per farcire:
300 gr di passata di pomodoro (la migliore secondo me è la Mutti, densa e dolce)
1 piccola zucchina (80 gr. c/a)
50 gr di prosciutto cotto a dadini
2 salsicce
2-3 carciofini sott’olio
50 gr di olive verdi
150 gr di galbanino
origano
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Versare nella planetaria le farine, il sale, il lievito, lo zucchero, lo strutto e l’acqua.
Mettere il gancio e impastare a velocità media per c/a 5 minuti, fino che l’impasto sarà diventato liscio e morbido. Se occorre aggiungere qualche pizzico di farina.
Versare l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorare ancora qualche minuto con le mani.
Dividere l’impasto a metà e stendere con il mattarello due rettangoli da cm.25×35.
Foderare due teglie rettangolari 30×40 con carta forno e mettere sopra i due impasti stesi.
Con l’aiuto delle mani continuare a stendere livellando bene in tutte le sue parti.
Bucherellare con una forchetta la pizza.
Scaldare leggermente il forno in modo che diventi tiepido e mettere la pizza a lievitare lasciando solo la luce accesa.
Dopo c/a 2 ore la pizza avrà raddoppiato di volume e sarà pronta per essere farcita.
In un pentolino versare la passata di pomodoro, un pizzico di sale, origano e un filo di olio extra vergine di oliva. Scaldare per 1-2 minuti mescolando.
Stendere la salsa su una pizza, farcire con una parte con una salsiccia e i carciofini a pezzetti e lasciare una parte margherita semplice.
Oliare delicatamente con un pennello da cucina l’altra pizza, farcire una parte con una salsiccia, la zucchina tagliata a rondelle molto sottili, origano e un pizzico di sale. L’altra parte con il prosciutto cotto, le olive e un pizzico di sale.
Preriscaldare il forno a 220° ventilato e cuocere le pizze per 15 minuti c/a.
Nel frattempo tagliare il galbanino a piccoli cubetti.
Sfornare le pizze, cospargere di galbanino e cuocere ancora per 2-3 minuti.
La pizza sarà pronta per essere gustata, magari con una coca cola o una birra bella fresca !
Questa pizza morbida farcita piacerà proprio a tutti, gradi e piccoli !
Provate la ricetta della mia pizza morbifa farcita e fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂
Buon appetito con la mia pizza morbida farcita e alla prossima ricetta !!!
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