Pizza morbida farcita – Ricetta facile e veloce

Preparare una buona pizza fatta in casa è semplice e divertente, basta seguire qualche piccolo accorgimento e i vostri tranci saranno buoni come quelli in pizzeria !!! Se amate una pizza morbida e soffice questa ricetta sarà perfetta 🙂

Pizza morbida farcita

Pizza morbida farcita – Ricetta facile e veloce

Ingredienti:

250 gr di farina manitoba

250 gr di farina 0 per pane e pizza

1 bustina di lievito di birra secco Paneangeli

1 cucchiaino colmo di sale

2 cucchiaini rasi di zucchero di canna

1 cucchiaio colmo di strutto

300 ml di acqua tiepida

Per farcire:

300 gr di passata di pomodoro (la migliore secondo me è la Mutti, densa e dolce)

1 piccola zucchina (80 gr. c/a)

50 gr di prosciutto cotto a dadini

2 salsicce

2-3 carciofini sott’olio

50 gr di olive verdi

150 gr di galbanino

origano

olio extra vergine di oliva

sale

Preparazione:

Versare nella planetaria le farine, il sale, il lievito, lo zucchero, lo strutto e l’acqua.

Mettere il gancio e impastare a velocità media per c/a 5 minuti, fino che l’impasto sarà diventato liscio e morbido. Se occorre aggiungere qualche pizzico di farina.

Versare l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorare ancora qualche minuto con le mani.

Dividere l’impasto a metà e stendere con il mattarello due rettangoli da cm.25×35.

Foderare due teglie rettangolari 30×40 con carta forno e mettere sopra i due impasti stesi.

Con l’aiuto delle mani continuare a stendere livellando bene in tutte le sue parti.

Bucherellare con una forchetta la pizza.

Scaldare leggermente il forno in modo che diventi tiepido e mettere la pizza a lievitare lasciando solo la luce accesa.

Dopo c/a 2 ore la pizza avrà raddoppiato di volume e sarà pronta per essere farcita.

In un pentolino versare la passata di pomodoro, un pizzico di sale, origano e un filo di olio extra vergine di oliva. Scaldare per 1-2 minuti mescolando.

Stendere la salsa su una pizza, farcire con una parte con una salsiccia e i carciofini a pezzetti e lasciare una parte margherita semplice.

Oliare delicatamente con un pennello da cucina l’altra pizza, farcire una parte con una salsiccia, la zucchina tagliata a rondelle molto sottili, origano e un pizzico di sale. L’altra parte con il prosciutto cotto, le olive e un pizzico di sale.

Preriscaldare il forno a 220° ventilato e cuocere le pizze per 15 minuti c/a.

Nel frattempo tagliare il galbanino a piccoli cubetti.

Sfornare le pizze, cospargere di galbanino e cuocere ancora per 2-3 minuti.

La pizza sarà pronta per essere gustata, magari con una coca cola o una birra bella fresca !

Questa pizza morbida farcita piacerà proprio a tutti, gradi e piccoli !

Provate la ricetta della mia pizza morbifa farcita e fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

Buon appetito con la mia pizza morbida farcita e alla prossima ricetta !!!

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