Noi adoriamo la pizza così la faccio spesso variando gli ingredienti sia per l’impasto che per la farcitura…..buonissima questa pizza rossa farcita !!!
x 1 pizza
Impastare 250 gr di farina kamut, 1/2 bustina di lievito di birra secco (o 1/2 cubetto fresco), 1 cucchiaino raso di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva taggiasca e 150 ml di acqua tiepida. Stendere la pizza su una teglia foderata di carta forno, bucherellare con una forchetta e mettere a lievitare al caldo per almeno 2 ore. Farcire la pizza con 200 gr di passata di pomodoro precedentemente scaldata con sale, 1 cucchiaino di origano bianco di Sicilia e un filo di olio extra vergine di oliva taggiasca . Cuocere in forno a 220° per 10-15 minuti aggiungendo 150 gr di galbanino a cubetti 2-3 minuti prima di sfornare.