Pipi chini (Peperoni ripieni calabresi)

Pipi chini

Ho mangiato questi deliziosi peperoni ripieni a Reggio Calabria così ne ho comprati un po’ e ho provato a farli a casa….che buoni 🙂 Il ripieno che ho fatto è della ricetta di una zia di mio marito ma ho visto che sul web ci sono altri ingredienti come la provola, i capperi, il basilico, l’origano. Non so se questa è una ricetta doc ma di certo è spettacolare !!!

Tagliare la calotta ai pipi e svuotarli dei semi. Preparare il ripieno con pane grattugiato, sale, aglio, prezzemolo, pomodoro maturo a pezzetti, olio extravergine di oliva e parmigiano. Per le quantità ho fatto ad occhio, vi consiglio di mettere gli ingredienti in base al votro gusto personale. Riempire i pipi pressando bene il ripieno. Mettere in una teglia oliata e cuocere in forno a 200° per c/a 1 ora. Io ho coperto la teglia con carta alluminio e l’ho tolta a fine cottura per far dorare. Buoni sia caldi che freddi 🙂

Pipi chini

(Visited 5.626 times, 1 visits today)

6 Risposte a “Pipi chini (Peperoni ripieni calabresi)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.