Ho mangiato questi deliziosi peperoni ripieni a Reggio Calabria così ne ho comprati un po’ e ho provato a farli a casa….che buoni 🙂 Il ripieno che ho fatto è della ricetta di una zia di mio marito ma ho visto che sul web ci sono altri ingredienti come la provola, i capperi, il basilico, l’origano. Non so se questa è una ricetta doc ma di certo è spettacolare !!!
Tagliare la calotta ai pipi e svuotarli dei semi. Preparare il ripieno con pane grattugiato, sale, aglio, prezzemolo, pomodoro maturo a pezzetti, olio extravergine di oliva e parmigiano. Per le quantità ho fatto ad occhio, vi consiglio di mettere gli ingredienti in base al votro gusto personale. Riempire i pipi pressando bene il ripieno. Mettere in una teglia oliata e cuocere in forno a 200° per c/a 1 ora. Io ho coperto la teglia con carta alluminio e l’ho tolta a fine cottura per far dorare. Buoni sia caldi che freddi 🙂
Un'altra variante è con Tonno e Capperi (Lia Cozzolongo)
anche ripieni di tritato in salsa sono ottimi
Un’altra variante è con Tonno e Capperi (Lia Cozzolongo)
anche ripieni di tritato in salsa sono ottimi
buonissimi anche con il sugo
Grazie per il suggerimento proverò 🙂