Petrali dolcetti tipici calabresi
Ingredienti per la frolla:
1 kg di farina 00
400 gr di zucchero a velo vanigliato
400 gr di burro
3 uova
la buccia di un limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
aroma vaniglia
Ingredienti per il ripieno:
1 kg di fichi secchi
100 gr di miele
50 gr di marmellata di albicocche
50 gr di crema alla nocciola
100 gr di noci tostate e tritate
100 gr di mandorle tostate e tritate
la buccia di un’ arancia grattugiata
200 gr di zucchero
200 ml di vino cotto (sapa)
20 gocce di olio essenziale di mandarino per uso alimentare
200 ml di caffè
150 gr di uvetta
Per decorare:
200 gr di cioccolato fondente
palline arcobaleno
Con queste dosi si preparano c/a 50 petrali
Preparazione:
Mettere i fichi secchi a bagno in acqua per 24 ore e l’uvetta per 1 ora. Scolare tritare al mixer e trasferire in un’ampia casseruola.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti del ripieno tranne il caffè.
Mettere sul fuoco e quando inizia a bollire aggiungere il caffè. Continuare a mescolare facendo bollire per una mezz’ora. Lasciare raffreddare.
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti. Stendere una sfoglia di 2-3 mm e ricavare dei dischi con una tazza.
Farcire i dischi di frolla con il ripieno e richiudere a mezza luna.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e decorare a piacere con cioccolato fondente fuso e palline arcobaleno.
I petrali sono pronti per essere gustati !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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